タニビアの"シルライン" [日産 シルビア]

自作 ワンオフマフラー Ver.7

2011年05月07日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
自作 ワンオフマフラー Ver.7
ワンオフマフラーVer.6の出口に空のタイコを追加した物です。
奥のタイコで消音、手前のタイコでトンネルみたいに音を反響させ細めの出口で音を集束させ高音化…を、狙ったのですがこれが見事にダメでした(笑)

思いの外音が太くなってしまい、ごく普通のマフラーサウンドになってしまいました。

タイコ内にグラスウールが入って無くても、少なからず消音効果があるみたいですね。

マフラーサウンドはこちら↓

関連整備手帳

BLITZ / NUR-SPEC DT

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / Crave オリジナルマフラー

CAR工房 / シャコタンマフラー

MCR / デュアルフルチタン

CYBER R / SILENT-W phase Ⅱ06 MODEL

Podio / Amadeus(アマデウス)TS マフラー2本出し

YASHIO FACTORY スーパーチタンマフラー サーキットスペック

Z.S.S. Racing Div Attack-DT

5ZIGEN ProRacer ProRacer ZZ