SEIやんの"エッセ号" [ダイハツ エッセカスタム]

EXEDY Single Sports Series CLUTCH COVER / 強化クラッチカバー

2017年08月13日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
EXEDY CLUTCH COVER / 強化クラッチカバー
880Kコペン用のクラッチの流用です。

基本的には、無加工で取り付けできますが、私が購入したクラッチキットのレリーズベアリング固定用のバネ?がエッセ用と若干形状が違う様なので、エッセ用を流用しました(組付け時の固定用?の様な物なので、性能には関係ありません)

写真はコペン用です、この形状だと、このバネがクラッチケースに当たるそうです。
エッセの純正は、バネの折り返し?部分が三角形っぽい形状だそうです。

ずっと、調べても不明だった、純正型番の違いはここだったのかな?

交換後のクラッチは、若干重たくなりましたが、気になるほどでは、ありません。
私の持ってる(LA400K)のコペンの方が重いです...

使った感じとしては、競技にでるなら、せめてクラッチは交換しておいた方が安心ですね。
購入価格9,268 円
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/518796/album/348864/
フォトアルバムの写真

CLUTCH COVER / 強化クラッチカバー のレビュー

EXEDY / Single Sports Series Sports / Sメタルディスク

EXEDY / Single Sports Series ULTRA FIBER DISC

EXEDY / Single Sports Series RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール

EXEDY / Single Sports Series Racing / Rメタルディスク

EXEDY / Single Sports Series ULTRA FIBERクラッチセット

EXEDY / Single Sports Series Sメタルクラッチセット

AISIN クラッチディスク クラッチカバー

YUPITERU Super Cat LS300

二次元cospa 冴えない彼女の育てかたfine ステッカー

WORK WORKEMOTION XT7

SkyRich リチウムイオンバッテリー

Noxudolノックスドール 防サビ 900 アンダーフロア用