今日はアカザ海老が手に入ったので、パスタにしましたぁー(^^)v
今日の材料
①先週金曜に5匹\200で売ってた鮎(養殖)2匹
②フルーツトマトやや大きめ小2個
③太めなホワイトアスパラガス3本
④ルッコラ1株
⑤アカザ海老(アラスカ産、解凍)2尾
⑥ボッタルガパウダー小さじ2
⑦鮎(養殖)についてきたたで酢3袋
⑧今朝食べた納豆に添付の味付け醤油1袋
⑨エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
⑩カッペリーニ(パスタ)適量
①③⑤をグリルで焼き、
②を切り、④を手でちぎり、①の身をほぐして、⑥~⑨を入れたボールで混ぜ混ぜ♪★
20分放置し、味をなじませる。
⑤の薄いおなかの殻の端にキッチンばさみで切れ目を入れ、おなかの殻を剥ぎ取る。
⑩をやや硬めにゆで、★に入れて混ぜ混ぜ♪ 5分放置して味を吸い込ませる。
③と⑤を飾れば出来上がり
このテキトーさが、ゆかぼーです! で・*・す・*・が、バリウマv(^+++++^)
30分でできました!
Posted at 2012/04/02 20:20:31 |
トラックバック(0) |
綺麗なもの | グルメ/料理