Seiji☆(デブ爺)の"DebuLITE" [ダイハツ ミラジーノ]

ISCV交換(中古)

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年02月05日
三度目の正直!ってところで、ISCVセンサーの交換です。

スロットルボディをL880の物と全て変えようと思いましたが、吸気圧センサーともう一つのセンサーの処理が出来なく断念、ISCVだけ交換しました。
コペンのISCVセンサーは同じですが、見てのとおりスロットルボディが違います!

当たり前〜(笑)

コペンはスロットルボディをどうやって固定してるのだろう?
気になります!( ^ω^ )
ちゃっちゃっと交換して、リセット作業して、エンジンかけて完了!
安定しております!
エンブレ掛けた時のバックファイヤーも無くなりました!
加速時のストレスも解消!

本当に、三度目の正直となりました!
2004/10.JBDET.MTのコペンの、命のカケラを受け継ぎました。(^_^)v

インテークホースとオイル交換

エアフィルターの換装

エアフィルター交換

汎用エアクリーナー取付

クラッチオフで『フォシュルルル……(´Д`)アクセルネ』

エアエレメント交換

「@七左衛門* さん
お疲れ様です。身体は大丈夫ですか?

自分、転がすの得意です!(爆)
カルピスと植物油を運んでました!
(^ν^)」
装飾系オヤジです! スポコンにも興味あります! まだまだ未熟者、いろエロな事を教えてくださいねo(*⌒O⌒)b

Club Gino関東オフ会「クラシックなジーノでクラシックカー見に行こう」行ってきましたぁ
2017/11/13 00:15:15
テーブルNo.2
2017/05/24 03:25:30
ダイハツ(純正) フォグランプ
2016/11/16 18:08:57

メカチュ~ン、DIYについて教えて頂ける方、語り合える方、宜しくお願いします!
(^O^)/〃
茨城の流茨城の流 * kanatomopapakanatomopapa *
×スライム××スライム× * 七左衛門*七左衛門* *
ジーノ  ラ族ジーノ ラ族 * たっちゃん(旧名:新米旦那)たっちゃん(旧名:新米旦那) *

ダイハツ ミラジーノ DebuLITE (ダイハツ ミラジーノ)
2016年8月21日、納車しました! ちょこちょこ弄っていく予定。 宜しくお願いします。
日産 NV100クリッパー 日産 NV100クリッパー
仕事用です!
日産 ルネッサ HENTAIルネ (日産 ルネッサ)
初めてここまで弄ったという車でした! イロイロ勉強させて頂きました。 また、素敵な思い出 ...
スバル プレオバン 番チャン (スバル プレオバン)
2週間しか乗れませんでした。Σ(ノд<) また逢おう 番チャン!(T△T)