チェギラの"デイちん" [日産 デイズハイウェイスター]

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 304V

2018年04月12日
カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
COMTEC ZEROシリーズ ZERO 304V
最近のレーダー探知機は本体がデカく外から見てると存在感半端ね~から小さいのを(*^▽^*)

ネットの方が安かったけど故障した時連絡が面倒なのでカーショップで買いましたが・・・

まさかの初期不良で電源が入らない(笑)

即交換となりました( *´艸`)

これだけ情報量が出るなら画面デカいのにすれば良かったと後悔・・・・

商品の説明

■小型オービスダブル対応
小型オービスの新取締周波数帯を受信可能! GPSデータによる警報に加え、レーダー波を受信して警報することも可能になりました。
※小型オービスの種類によってはレーダー警報は行なえません。

■小型オービス3タイプ識別対応
コンパクトで、生活道路などにも設置しやすい固定式/可搬式/半可搬式の3タイプの小型オービスをそれぞれ識別し、警報することが可能になりました。
専用グラフィックで表示するため、判別しやすくなり、より一層の安全運転をサポートします。
・固定式小型オービス・・・・・支柱を地中に埋め込むタイプの小型オービス
・半可搬式小型オービス・・・車両で運搬できるタイプの小型オービス
・可搬式小型オービス・・・・・人が持ち運びできるサイズで三脚に設置されるタイプの小型オービス

■取締・検問データ60,000件以上
圧倒的な情報力。60,000件以上の取締が行われているポイントをGPS情報として収録。全国の取締情報をしっかり警報します。

■新交通規制『ゾーン30』対応
住宅街など生活道路が密集する区域の制限速度を時速30キロに規制する、新交通規制『ゾーン30』に対応! エリア付近に進入すると警報画面とアナウンスでお知らせし、エリア内走行中はアイコン表示でお知らせします。

■速度警戒ポイント警報搭載
高速道路上の取締りを行う可能性の高い、最高速度が切り替わる地点を「速度警戒ポイント」として警報を行います。

■5colorLED搭載
本体スイッチ部のLEDはブルー/レッド/イエロー/ホワイト/グリーンから選択可能。また車速や警報に連動して点灯・点滅。また単色に固定することもできます。
※LEDをOFFに設定することもできます。

■グロナス&みちびき受信&最速GPS測位対応
・従来のGPS、準天頂衛星みちびき、グロナスの受信に加え、ひまわり、GAGANの受信にも対応!
・受信できる衛星数59基へ増加したため受信精度、受信速度が更に向上しました。

■OBD2接続対応
・表示パターンは3種類、表示項目数は99項目(別売オプションOBD2アダプター接続時)
・OBD2接続することで正確な車速情報を取得、トンネル内などでGPSが途切れても自車位置を見失いません
※適応車種のみ。詳しくはメーカーホームページOBD2アダプター適合表をご確認ください。

■イラスト警報表示搭載<br />警報を全画面でわかりやすくお知らせするイラスト警報表示を搭載しました。

■基本性能
・2.4インチワイド大画面IPS液晶
・Gセンサー搭載
・アイドリングストップ車&ハイブリッド車対応
・トヨタハイブリッド表示対応
・GPSデータや公開取締情報などを毎月無料ダウンロード更新可能
・受信バンド数は、業界最多の18バンド
・取締検問データ60,000件以上収録
・IPS液晶搭載
・オートモード機能
一般道/高速道のどちらを走行しているか自動で判別し切替えを行うため、誤警報・不要なGPS警報をカットできます。
・超高感度トリプルエンジン
高感度、高精度な受信が可能な超高感度GPS・超高感度レーダー・超高感度無線を搭載。
・対向車線オービスレーダーキャンセル機能
対向車線のレーダー式オービス、Hシステムなどのレーダー波を受信した場合、自動で対向車線のオービスと認識し警報をミュートします。
関連動画:

入手ルート実店舗(イエローハット) ※モンテ豊橋飯村店

ZEROシリーズ ZERO 304V のレビュー

COMTEC / ZR-10 ドライブレコーダー接続ケーブル

COMTEC / ZEROシリーズ ZERO 802M

COMTEC / ZEROシリーズ ZERO 100L

COMTEC / BFシリーズ BF-410SRV

COMTEC / GLシリーズ GL870

COMTEC / ZEROシリーズ ZERO 9MS

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 662V

AWESOME -オーサム- マルチカラー フューエルキャップスタンド

BMS / ビーエムエス ダッシュマット

KYO-EI / 協永産業 ブルロック&ナット 21HEX・4HOLE車(ブラ ...

Yahoo! ナビうま ハンドルリモコン

MITSUBA / ミツバサンコーワ プラウドホーン ブラック