舞華。の愛車 [マツダ ロードスター]

WAKO'S バリアスコート

以前のMTGでゲットした
「WAKO'S バリアスコート」
(葉山さんありがとうございます。感謝)

愛車の足元を磨いてみた。
★使用方法

1・あらかじめ洗車し、砂ぼこりや汚れを落す。
2・本剤の適量を塗面に約30cm離して直接スプレー塗布。
3・乾く前に速やかに専用クロスまたはウェスでタテ・ヨコにまんべんなくすり込ようにして拭き上げる。
4・拭きムラが発生したときは、専用のクロスまたはウェスに少し水を含ませて拭き上げる。

施工後、個人的な感想。
艶は良い出ます。すべすべ感もあって好みな仕上がり♪
撥水と言うより滑水のような感じです。

しっかり汚れを除去してから塗布しないと、逆に汚れが取れにくくなります。

★使用上の注意

1・本剤は二層に分かれている為、使用直前に容器をよく振ること。
  (倒立噴射はしないでください)
2・炎天下やボディーが熱い時は、シミ、色ムラが発生したり、
  拭き取りにくくなるので使用しない。 キズの原因になるので風の強  い時や砂ぼこりの多い所では使用しない。
3・塗布したまま放置すると拭き取りが困難になったり、シミ、色ムラの  原因になることがある。塗布後は速やかにふき取ること。
4・スクリーンやシールド、レンズ等のミラーコーティングや特殊な表面   処理をしているものには使用しないでください。

洗車、ワックスしただけです。

幌の撥水コート

8ケ月ぶりの洗車

高圧ノズルでエンジンルームを洗う

ロードスター 洗車

真夏の洗車でリフレッシュ

2010/02/11 15:09:26
(^^;)今さら・・・・・

舞華号には必要ないのでは??
しかし,いつまでも綺麗ですよね。

今日,14年前の全塗NAに会ってきましたが
かなりの投資をしちゃったそうですよ。

舞華号だったら,スッピンで20年は行きそう。

ホイール用のコーティング剤探さなくっちゃ(^_^)/~
2010/02/11 21:22:54
おじゃる○ーⅡさん

コメントありがとうございます。

経年と共に磨く箇所は増えておりますよ。

いつまでも新車のような輝きが欲しいので、弄りよりも磨き重視になって行くと思います。^^

スッピンで20年、行けるかな・・・。せめて10年を目指して洗車に専念します!

個人的な感想は、ブリスよりバリアスコートの方が艶感が強く感じます。

暑さ寒さに弱いけど、オープンドライブは最高です。 いつまでも大切な相棒と一緒に過ごして行きたいと思います。

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
いつまでもオープンドライブを楽しみたいです! 宜しくお願いします。