yasumiの"バンバン" [スズキ バンバン200]

作業日:2021年8月2日

スピードメーターが壊れました(笑)

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
7月31日は3台で琵琶湖、マキノにツーリングに行ってきました。70キロ位で走ってたのにいきなり約220キロ?壊れました。
壊れるの早すぎるやろ(笑)
メタセコイア並木は何度も来てますが季節によって全然印象が違いますね!
良いとこでした。
飯食って風呂入ってお土産にクラブハリエのバームクーヘンを買って帰りました。
で、次の日仕事終わってから手持ちのメーターに交換しました。
これも中華製(笑)
以前乗ってたボルティのメーターの偽物っぽいです。ボルトオンです。
純正のメーターの方が良いですがトリップメーターが付いてないので暫くはコレで行きます。
ど真ん中にメーターが。
ちょっとカワサキのTR250みたい?
安物の部品はやっぱりアカンねんなー

メインジェット交換

タイヤとマフラーエンドとブレーキパットを交換しました。

チェーンメンテ

コケたバンバンを修理します。

エンジンコンディショナー直接投入

リアカウル付けたよー

「@tenserena ありがとうございます!動かなければ痛みも無く手術する程の骨折でも無いので家でじっとしてます。山であんなにコケても小傷で済んでましたが骨を折ったのは中学以来です。アスファルトは硬いですね(笑)
バンバンは意外と壊れてないようで又復活しますよ!懲りてません(笑)」
平成22年10月19日に独身に戻りました。やりたい放題の毎日です。ラジコンやバイクも大好きです。

スズキ バンバン200 バンバン (スズキ バンバン200)
ボルティとKSR110を処分 して乗り換えました。5年位乗ってます。 ゲロ林道仕様にして ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
3台目のヴィヴィオです。 初代はビストロのグリーンでした。購入2週間で信号待ちの時にベン ...
スズキ ボルティー スズキ ボルティー
オークションにて購入。 ロードスターの代わりのオープンエア用です。 小さな車体で取り回し ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
平成22年10月29日納車。 独身に戻り初めてのクルマです。めっちゃ気に入ってます。今度 ...