yasumiの"バンバン" [スズキ バンバン200]

作業日:2021年8月26日

ヘッドライト交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
ヘッドライトをヤフオクにて購入しました。
バンバンのノーマルライトはベーツタイプなので普通な80年代のライトに変更です。
スズキジェベル200用です。
このサイズ、レンズのカットが懐かしい。
でもリムがメッキではなく黒塗装なんですね。
WOLF200とかも同じライトです。
このケースのライトでメッキリムのを探すと
GSX250E用になります。最近の旧車ブームで値段上がってます。
黒リムをシルバーメタリックに塗ってみましたが金属感ゼロ(笑)でした。
1000円位でカーラッピングシートのシルバーメッキを購入して貼ってみます。
貼れました。
質の悪いメッキリムになりました。
これはこれで有りです(笑)
取付けました。
ウインカーでライトを固定するのが好みです。ライト位置を更に上げたのでスピードメーターの位置もスペーサーを入れてインジケーターごと上げてます。
前だけ見ると完全に80年代のバイクになりました。
写真左側にうちのワンコが写ってました(笑)

メインジェット交換

エンジンコンディショナー直接投入

リアカウル付けたよー

タイヤとマフラーエンドとブレーキパットを交換しました。

小物類とマフラーいじり。

vanvanテールランプ交換

「@tenserena ありがとうございます!動かなければ痛みも無く手術する程の骨折でも無いので家でじっとしてます。山であんなにコケても小傷で済んでましたが骨を折ったのは中学以来です。アスファルトは硬いですね(笑)
バンバンは意外と壊れてないようで又復活しますよ!懲りてません(笑)」
平成22年10月19日に独身に戻りました。やりたい放題の毎日です。ラジコンやバイクも大好きです。

まひかなさんのスズキ バンバン200
2021/09/29 22:09:15

スズキ バンバン200 バンバン (スズキ バンバン200)
ボルティとKSR110を処分 して乗り換えました。5年位乗ってます。 ゲロ林道仕様にして ...
スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
3台目のヴィヴィオです。 初代はビストロのグリーンでした。購入2週間で信号待ちの時にベン ...
スズキ ボルティー スズキ ボルティー
オークションにて購入。 ロードスターの代わりのオープンエア用です。 小さな車体で取り回し ...
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
平成22年10月29日納車。 独身に戻り初めてのクルマです。めっちゃ気に入ってます。今度 ...