fighting dogの"ライフ" [ホンダ ライフ]

スモールライト交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年02月24日
左のスモールライトが断線してしまったので、交換します。

げんいんは、どうやらスピードメーター裏電球が点滅するという症状に連動しているのではないかと考えています。定かではありませんが・・・。
フロントバンパーを外します。
バンパーとボディを止めてあるプラスチックのねじを外します。

ボンネットを開けてすぐのところに
4箇所、写真のように、下部に2箇所あります。
タイヤのすぐ裏側に、このようなねじがあります。これを左右外すと、すべて外したことになります。
バンパーを外します。左右、このようにうめこまれていますので、 写真のような感じでそーっと外せばよいでしょう。

ゆっくり慎重にやらないと、穴にはめ込むプラスチックの爪を破損しかねません。慎重に・・・。
今回は、青色LEDランプにしてみます。見た目、かなり作りはしっかりしていそうです。

まず、車体側に止められているネジを外します。ボンネット内に3つ、バンパーを外した奧に1つあります。

次に、カプラーを外します。全部で3つあります。
外れたヘッドライトです。
写真のカプラーをはずして、電球をはめ込んで元に戻せば完成です。

写真のカプラーは、左のスモールライトですが、実は取り外したライトを落としてしまい、このように破損してしまいました。この後、接着剤で綺麗に元の状態に戻すことができました。

ウィンカーLED化

ウインカーステルス化(フロント)

灯火関係。

ヘッドライトドリームコート施工

JB5ライフ ヘッドライト LED化

レンズの黄ばみ磨き

「[整備] #ライフ JB3スタビライザーに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/523088/car/2075123/4828590/note.aspx
fighting dogと申します。よろしくお願いします。

ホンダ ライフ ライフ (ホンダ ライフ)
エンジン等、ノーマルです。しばらくの間は、ノーマルのフィーリングを楽しもうかと思います。 ...
ホンダ アクティトラック アクティ君 (ホンダ アクティトラック)
自家用車:98年式HONDA ACTYトラック【最終走行距離1,96000km超 諸 ...