Bryce Lynchの愛車 [アウディ A3スポーツバック]

2018年9月24日

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

車検のついでに、ずっと気になってたcpmのロアーレインフォースメントを装着。

実は、よく見る「ボディ剛性が上がって、サスがよく動くように」というレビューがいまいちどんな感じか想像出来ていなかったのですが、今回その表現の的確さに納得。

これまではボディがヨレて吸収してしまっていた衝撃が、ボディ剛性が上がることでサス側でちゃんと吸収される(せざるを得ない)ことになり、上手くいなしていく感じ、でしょうか。

その結果、段差を越えた時の音は今までとあまり変わらないのに突き上げが大幅に減り、ボディの硬さを感じるのにしなやかという絶妙な乗り心地に。

あと、同時装着したS3用ロアアームブッシュの効果かもしれませんが、コーナーでの回頭性も向上。

久々に「もっと早くやっておけばよかった」チューニングでした。

パーツレビュー件数:2,891件

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

cpm / Strut Brace

cpm / Rear Member Brace

TOM'S / ロアパフォーマンスロッド フロント

AutoExe / Lower Arm Bar Rear / ロアアームバー リア

AutoExe / Lower Arm Bar / ロアアームバー

GAFAT センターコンソールボックス

評価: ★★

Audi純正(アウディ) Audi純正 8V RS3 ミラーカバー アルミ調

洗車用品専門店GANBASS 車内専用洗浄剤

Audi純正(アウディ) Sライン ライト