☆よっけの"なな" [ケータハム スーパーセブン ゼテック]

アイシン精機 ファインレヴォシリーズ『コンフォートクッション』

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2013年10月01日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > クッション
AISIN AW ファインレヴォシリーズ『コンフォートクッション』
モニターキャンペーンで当たった“コンフォートクッション”である

アク坊で1週間使ってみた限りでは『最高!』であった
なので当然セブンでも試してみたくなる(*^。^*)

今までは“暫定1位”としてエクスジェルのパッドと低反発ウレタンのクッション(座布団w)を重ねて使用していたのだが、このコンフォートクッションをアテアテして座ってみて驚いた
『バッチグー』のポジショニングなのだ

これまでずっと2枚~3枚のクッションやパッドを色々と位置を変え角度を変え
それでやっと好みの座り心地を得ていたのだが、コイツは単純な高さ調整だけでベストポジションが得られた(驚
ミテクレも今までのとは比べ物にならないほどカックイイ♪
もうこうなりゃ自腹でもう1つ買うっきゃないか(*^。^*)

でもね、唯一の難点が“サイドサポート部分”の肉厚^^;
このままの仕様だとどうしても両脇腹への圧迫が強すぎ^^;
まぁ、フルバケで使用することは想定していないだろうから仕方ないんだけど、セブン専用として導入するには両サイドのアンコ抜きは必須かな
でも高価なクッションを新品時に切り刻む勇気はオイラには無いし…^^;

あ!もっと痩せればいいのか!?(爆
<現在身長183cm 体重67kg

とにかく【Team腰痛】の推奨品として正式認定ケテイ!

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/523652/car/1030989/5684136/parts.aspx
定価オープンプライス
入手ルートその他 ※モニターキャンペーン当選♪

ファインレヴォシリーズ『コンフォートクッション』 のレビュー

類似商品と比較する

BONFORM / ソフトレザークッション

Tomboy / 錦産業 / ヘッドレストランバークッション

CA / シーエー産商 / Q-2039 メガヘッドクッション

CA / シーエー産商 / Q-2159 ゲットシーズ リア

Tomboy / 錦産業 / ムッシュレザークッション

D.A.D / GARSON  / オートモーティブ クッション

Sphere Light LEDウィンカー

「@initial_k
あざーす(^^;
セブンがオーバーヒートし勝ちなのに
ヂブンがオーバーヒートしたのでは笑い話にもならないですからね(笑)」
セブンは、ガンバコ(棺桶)に入るまで乗り続けっぺと思ってます。 人生悔いの無いよう楽しみます! オラァ死ぬまで生きるぞ~っ! \(^o^)/www

『シートは床板にじゃなくちゃんとフレームにマウントすっぺ計画』
2020/06/04 15:47:19
気になる
2020/01/07 10:20:37
セブン乗りの方に質問・・・
2020/01/07 10:20:17

ケータハム スーパーセブン ゼテック なな (ケータハム スーパーセブン ゼテック)
もともと“ノーマル”という概念が無いに等しい車であるが、 とにかく機能性と見た目にのみ重 ...
タタ ナノ タタ ナノ
ハイドラ用
トヨタ アクア アク坊 (トヨタ アクア)
実に20数年ぶりの新車である(笑 パヂェ坊660から“稼ぎ頭”の名を継いで今回新規導入さ ...
ホンダ その他 モン子とゴリ吉 (ホンダ その他)
生来の性格『イクとこまで逝ってしまえ』が発動され、まさに“逝っちゃう直前”仕様(笑)のゴ ...