☆よっけの"なな" [ケータハム スーパーセブン ゼテック]

『シートは床板にじゃなく、ちゃんとフレームにマウントすっぺ計画』完成編

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 自作・加工
作業日 : 2020年07月14日
発案から苦節3ヶ月
お友達の手助けもあり、やっと完成しました
二つのシートが仲良く並ぶ姿に感涙を禁じ得ません
シートマウント後部

シャーシにロウ付けされている“シートレールマウント”にSUS製アダプターをマウント♪
下側は特製スピードナットを仕込んであるので脱着は上側からのボルトの抜き差しだけでオーケー
同じく前部

横方向に走るぶっといフレームパイプにボルトオン
これなら例え体重が150kg以上あったとしても床板は抜けない(笑)
シートの有効スライド量は概ね10cm+α
“完全固定”だったこれまでと比べれば夢のような機能である(笑)
このところ立て続けに言ってるが
『セブンは新車とショップは信じてはいけない』
安心したければ納得行くまで対策しましょう

ZETECタイベル交換

HONDA UMK425C 10年目

『シートは床板にじゃなくちゃんとフレームにマウントすっぺ計画』

デフオイルお漏らしにつき

物事は余裕があるに越したことなし【ミッションオイル交換専用板ラチェ】

ボルトの低頭化による走行風取り入れ効率の向上と車体先端部の慣性重量低減による運 ...

「@なすセブン
そんな貴方には遠からず幸福が訪れると思います(^^)
差し詰め『幸せの白い悪魔』とかいうジンクスですね(笑)」
セブンは、ガンバコ(棺桶)に入るまで乗り続けっぺと思ってます。 人生悔いの無いよう楽しみます! オラァ死ぬまで生きるぞ~っ! \(^o^)/www

デフ調整・バックラッシ&プリロード
2020/09/16 09:25:19
国際特急便? Radiator Cooling Fan Temperature Switch
2020/08/18 21:35:49
気になる
2020/01/07 10:20:37

ケータハム スーパーセブン ゼテック なな (ケータハム スーパーセブン ゼテック)
もともと“ノーマル”という概念が無いに等しい車であるが、 とにかく機能性と見た目にのみ重 ...
タタ ナノ タタ ナノ
ハイドラ用
トヨタ アクア アク坊 (トヨタ アクア)
実に20数年ぶりの新車である(笑 パヂェ坊660から“稼ぎ頭”の名を継いで今回新規導入さ ...
ホンダ その他 モン子とゴリ吉 (ホンダ その他)
生来の性格『イクとこまで逝ってしまえ』が発動され、まさに“逝っちゃう直前”仕様(笑)のゴ ...