マサMRの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

ラゲッジオーディオ製作⑤

作業日 : 2018年03月08日
今度はフタの製作です。

サブウーファーに被る部分だけ、ホールソーで穴を開けます。

うちのドリルドライバーは馬力がないのか、穴を開けるのには苦労しました。
カーペット生地を貼ります。

結構適当に貼ってもシワになりにくく、伸びもいいので簡単に貼れます。
裏側はこんな感じになりました。

継ぎ目が目立ちにくいので、裏側にも貼るのもアリかもしれません。
フタを閉めて完成!

一見、純正に見える出来になったと思います。

とりあえず勢いに任せて仕上げたので、色々と妥協しましたが、とりあえず見える状態になって満足です。
しつこいですが、フタを開けるとこんな感じ☆

アンプの配置など課題はあるので、次回はデザインし直してさらなる完成度に仕上げたいと思います。

カロッツェリア(パイオニア) チューンアップトゥィーター TS-T420

フロア デッドニング

ロンサムカーボーイ TS-X10 スピーカーをリペイントしてみた!

オーディオを交換してみた! カロッツエリア DEH-470

KENWOOD KFC-RS173 スピーカー(フロント、リア)交換+デッドニ ...

フロント・リアスピーカー交換

2018/03/08 21:44:49
今晩は。

ホルソーで穴を明けるならモーターの大きな力の有るものでないと、無理ですよ。

かなり抵抗掛かりますから。

それにしても良くあれだけの数開けましたね、感心しました。

アンプは冷却用のファン付けた方が良いかもしれませんね。
2018/03/09 02:14:04
いや~、無知なもので💦
ホールソーであんなに穴を開けたのは初めてでしたが、かなり大変でした。

冷却ファンについては少し考えてました。
検討してみます。

「[整備] #アルトターボRS ラゲッジオーディオ製作所④ http://minkara.carview.co.jp/userid/524369/car/2172512/4670029/note.aspx
愛車アルトターボRSをいじっているマサMRです。 コツコツと快適な装備を増やしていこうと計画中。 オーディオカーが大好きです。 地道にコツコツや...

メーカー不明 オーバーフェンダー
2018/04/04 21:42:06
朝早くから…
2018/03/03 06:38:56
アクセルとブレーキの踏み間違いによる重大事故を減らしたい!RACE CHIPでお馴染み、T.M.WORKSの誤発進抑制装置とは!?【PR】
2018/02/05 12:19:21

同じターボRSのオーナーの方、車好きの方、よかったら情報交換しましょう。
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
おぷすたんおぷすたん * だめぞうだめぞう *
SEIやんSEIやん * Tomozo:Tomozo: *

スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
平成28年4月納車。 この型のアルトが出たとき、いいな~と思ってたんですが、ターボRS ...
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
新車で初めて買った車です。 他人と同じが嫌で、エアロを組んだのが始まり。 どんどんいじ ...
スズキ パレット スズキ パレット
3年前に購入した相方の車です。 外装いじったら嫌がるんで、もっぱらリーズナブルにオーデ ...