p_okaの愛車 [BMW 3シリーズグランツーリスモ]

不明 汎用延長シートベルトショート

2018年04月15日
カテゴリ : インテリア > シートベルト関連
不明 汎用延長シートベルトショート
今日のF34オフ会@大黒PAで披露したネタ、パーツ情報アップしていなかったので遅ればせながら。

レーシングハーネスを使う時、3点ベルトを使わないのでシートベルトアラームが鳴るのを消すのに、昔はベルト金具型のキャンセラーが売っていたんですが、ハーネスを着けた記念にWEB通販を探してみても見つからず。

なんで?

と思ってもう少し調べたら、最近はベルトキャッチが奥まって使いにくい車用とか(笑)大きな人用の延長ベルトとか(笑笑)チャイルドシート取付用の練習用とか(笑笑笑)なんだか悪い事してる人用にしか売っていないみたいで、自分もすっかり悪者になった気分。

そんなこんなでいくつか見つかりましたが、なんと金具のサイズが共通ではないとの情報が。

売っている物の中から金具のサイズが書かれている物で車のベルト金具を実測して比較し、着きそうな物をなんとか見つけました。
結果は無事装着OK。

余計なところは切り落として金具だけ使い、鈴鹿では無事アラームキャンセルできました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

WILLANS / Silverstone LDT6 - 3 Shoulder & 3 Lap

NAPOLEX / DRIVE SUPPORT SD-5 シートグリップ L

HASEPRO / カーボンレザー ショルダーパッドセット

MEIHO / 明邦 / DR01 シートベルトストッパー ドラえもん

TRD / トヨタテクノクラフト / サポートベルト

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー シートベルト クリップ タイプ リーフ

洗車用品専門店GANBASS REBOOT

BMW(純正) センターキャップ

MANN+HUMMEL MANN-FILTER/オイルフィルター

634produce ジャッキアップツール H26モデル

BREX コードファントム CC コーディングコントロールBKC990

オリジナル ブラックアウト(ヘッド編)