
こんにちは
テレビで取り上げられ巷で有名な、モチモチの食感
白いたいやきが、東北にも進出してきたコトを知り、早速買いに行ってきました
やはり、こんな田舎でも有名らしく、800個のたいやきが閉店時間を前に売り切れてしまうそうです
で、今回買ってきたのは、黒あんとカスタード味。
“お召し上がり方”には、冷やして食べる方法と、オーブンで表面をカリカリに焼いて食べる方法が紹介されていたので、両方の方法で食べてみました
冷やして食べると、よりモチモチ感が増して、ちょっとモチモチし過ぎじゃね~の

って感じに(爆)
まぁ、暑いこの時季には良いかもしれませんね
オーブンで焼いて食べると、表面の皮のカリカリ感と、中身のモッチリ感の絶妙な食感がクセになりそう
この食べ方が、私的にはイチバン美味しいかなぁ
何にしても、モチモチな感じが好きな私には、たまらな~いフードでした

Posted at 2009/06/29 09:15:21 | |
トラックバック(0) |
徒然記 | グルメ/料理