てぇかむの"エディックス mhd もどき" [ホンダ エディックス]

エディックス : ドライブレコーダー&ETC、の取り付け。(ケーブル類の埋め込み)

作業日 : 2018年01月07日
以前から、ドライブレコーダ ー & ETC
を付けていました。

--------
ただし、天井から配線が
ぶら下がったままだったり、

ETCがフロントセンターシートの
足元に転がったままだったりしていたので
ちゃんと引き回すことにしました。
中古で買ったエディックスなので、
前オーナーが付けていたであろう
ETCもしくはテレビ用アンテナの配線を
貼り付けていたスポンジテープが残っていたので、

それを使ってテキトーに固定しました。
ドライブレコーダーの電源ケーブルが
ちゃんと埋め込まれました。

ケーブルが視界を横切らないのって
素晴らしい!(w
無駄に長い電線と一緒に
足元に転がっていたETCユニット。
(GX81チェイサーから引き継いだ)

これはインパネにある物入れに納めて、そのケーブルも
奥に開けた穴から引き込みました。
(後付け燃費計の車体側ハーネスも同様に
 奥へ引き込みました。)

ETCのケーブル類が手前に出てこないのって
素晴らしい!(w
結論

もっと早くすべき作業だったね。(^^;;

レーダー探知機アップデート・ニトロECUリセット

エアロワイパー取り付け🎶

プロテクターガード取り付け&😆😆😆

車高調メンテとその他諸々

マップランプをルームランプ連動に加工

DVDプレイヤー設置

「[整備] #キャリイ DA63T・キャリイ : 停車中にエアコン効かず、コンデンサーファンモーターのヤッツケ修理。 https://minkara.carview.co.jp/userid/526128/car/762513/4879846/note.aspx
【 てぇかむ@みんカラ√ 】 ECU改だけで、純正メカなのに(純正タコ読みですが)9,800rpm回るエンジン・・・ 買ってから早16年、未だにビートが好きな...

ベーエムベー ?
2018/07/23 21:01:32
倉敷市へボランティアへ向かわれる予定の方へ
2018/07/21 22:28:50
構造変更、車検に挑戦
2018/07/20 01:26:32

ビート&トゥデイの液漏れECU&純正オーディオ、3年保障修理で良ければ受け付けできます?
kaito1227kaito1227 * 2 ビート2 ビート *
mistbahnmistbahn * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認 倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認

ホンダ ビート りあ・ミッドシップ・アミューズメント (ホンダ ビート)
 “ビート mhd もどき” この赤いビートに出逢ってから、いつの間にか 5,600日 ...
ホンダ エディックス エディックス mhd もどき (ホンダ エディックス)
横3席×前後2列の6座独立シートで、 合計6人(前3人、後3人)乗れる どマイナーな車で ...
ホンダ ステップバン ステップバン mhd もどき (ホンダ ステップバン)
横2人×前後2列のシートで、合計4人乗れる どマイナー?な車です。(笑)  (貨物車なの ...
ホンダ モンキー NS-Monkey “NSZ-63JZ” (ホンダ モンキー)
 NS-1のエンジン (62.9cc) + モンキーの車体 (Z50JZ) ⇒ NSZ- ...