ゆっしー@白黒の愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

ヘッドライト55w化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2011年04月10日
写真を撮ってないので、割愛、簡素な整備手帳となります^^;

バンパーを外し、ヘッドライトを外します。

ヘッドライト下にHIDバラストがついてます。
すでに安価な55wを入れてたので、純正品ではありませんが、純正35wもここにバラストがついてます。
バラストを外すと、スポンジのようなもんでフタがされてるので少し剥がして、そこからハーネスを入れます。
バーナーってライト外して作業しても、入れるの難しい…

すべて接続を終えたら、付属のステーでバラストとイグナイターを固定して、ヘッドライト、バンパーを戻し作業終了。
交換前

シーケンシャルウインカー

デイライト、グリルイルミ

フォグランプ取付騒動ファイナル2

フォグランプ取付騒動3

LED フォグランプ/ヘッドライト HB4 9006 イエロー 黄色 3000 ...

2011/05/22 20:34:11
純正HIDが暗いので(前の車で55wのHIDを使っていたので;)
自分も純正HIDから55w化しようと思っているのですが・・・
バンパーを外す勇気がなくてなかなか踏み切れずにいます;

前の愛車Coltは難なくバンパーを外して作業してたのですがフォルティスはネジがいっぱいありそうで・・;

1つお聞きしたいのですが、車体からバラストへの配線はどのようになっているのでしょうか?
純正バラストを外して社外バラストをつける為ポン付けはできないですよね?;
よかったら教えていただけると助かります
2011/05/23 17:14:58
はじめまして!
元コルトプラス乗りですf^_^;)

コルトより手を入れられる隙間があるので、フォルティスの方が作業しやすいですよ。
ナンバー裏にボルトがあるので、お忘れなく。

車体からの配線ですが、純正はカプラーで接続されてますが、だいたいのHIDキットはハーネスの先端が平型端子(オス)になってると思います。

カプラーに直接平型端子を差して、水が入らぬようしっかりとビニルテープで固定しています。

純正バラストと社外バラストでは形状が違うと思うので、ポン付けはほぼ不可能かと。
純正のボルト穴を利用して、ステーで固定するしか無いと思います。

分かりにくければ、コメントでもメッセージでも下さい。
お力になれれば幸いです。

「今さらセダンにディーゼル追加で悔しい(笑)
ただ、ディーゼルのマニュアルって退屈だよ^^;@蓬@nightmare 」
以前「ゆっしー☆」でやってました。 とある方のアドバイス通り、星を黒に変えて復活します! またヨロシクお願いします(*^-^*)

ウィンカーのLED化とハイフラ対応
2015/08/27 11:58:05

我が家にミニカがやってきた♪
2012/12/01 23:59:03
MMFヒロさん的オフレポ パート2
2012/10/09 20:24:45

テキトーにやってますが、よろしければ…
裏蓮華@RE裏蓮華@RE * ごくう@浜名湖ごくう@浜名湖 *
TEINTEIN *みんカラ公認 x騎龍xx騎龍x *
詩騎詩騎 パジェリストパジェリスト

編集中
三菱 ギャランフォルティス 三菱 ギャランフォルティス
あれから特に変わってません。
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スズキ車を所有するのは初めてです!
その他 その他 その他 その他
画像置き場