ますだくんの愛車 [トヨタ C-HR]

作業日:2017年8月27日

CEPオートブレーキホールドキット取り付け

CEPのオートブレーキホールドキットを取り付けました。

私のC-HRはガソリン車ですが、配線はグローブボックスの裏、助手席足元キックパネル内の2箇所のみです。
(ハイブリットは3箇所のようです)

動作確認しましたが、運転席ドアを閉め、エンジンをかける(シフトはPのまま)。
この状態でシートベルトをつけると、自動でブレーキHOLDの状態になります。

ちなみに、シートベルトをつけた後にエンジンをかけても自動でブレーキHOLDの状態になります。

これは便利。

配線の状況は製品に付属の説明書にカラー写真つきで丁寧に解説してありました。
そのとおり配線するだけで完成。
いろいろ動作確認をしていたのですが、自動でブレーキHOLD ONになった後、シートベルトをはずすとブレーキHOLDはOFFになります。(これは自動車側の仕様)

ところがシートベルトを再度してもブレーキHOLD ONになりませんでした。
説明書を読んでみると、シフトがP以外のとき、シートベルトを再度つけた際に自動でHOLD ONにならないときは本体のディップスイッチ3番をOFFにする。とありました。

試しに本体ケースをはずすし内部の基盤についているディップスイッチ3番をOFFにしたところ、シートベルトを再度つけた際も自動でHOLD ONとなりました。
(一度メーカーに問い合わせしようかと思っています)

これが正解かどうかはわかりませんが、とりあえず完了です。

オートドアロック付けました

タイヤ交換忘備録2023

ブーストメーターを入れ替え

CHR ドア下のライト点灯

アリーナホーン取り付け

イグニッションコイル

2018年5月15日 14:21
いきなりすみません。
オートブレーキキットの取り付け説明書をなくしてしまいメーカーに聞いたら有料みたいで宜しければメールで取り付け説明書を送ってもらう事は可能でしょうか?

すみませんがよろしくお願いします。
2018年5月15日 23:03
せっかくご連絡いただきましたが、私が購入したメーカに提供していいかどうかの確認ができません。
ご提供は控えさせていただきます。

「ライセンスランプ取り替え http://cvw.jp/b/526482/46477665/
2017年4月登録のTOYOTA C-HRに乗っています。 前車ヴァンガードより乗り換えました。 よろしくです。

トヨタ C-HR トヨタ C-HR
2017年4月登録のC-HR G-Tです。 前車ヴァンガードより乗り換えました。
トヨタ ヴァンガード トヨタ ヴァンガード
はじめまして。 2009年4月登録 240S(黒) 5人乗りに乗っています。 北海道住み ...