YELLOW HEARTの"黄色いリクガメ" [ホンダ CR-Z]

SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
SHOWA SPORTS
純正のフニャフニャの足が気に入らなかったので交換しました。

皆さんのコメントと同じになりますが、初めからこのぐらいの物が付いていても良いと思いました。
タワーバーの時のコメントにも書きましたが、おそらく前側のフレーム強度関係で、硬い足回りが付けれなかったのだと思います。

この赤足はスプリングレートを上げていますが純正と同じ荒巻スプリングなので、車高調の直巻スプリングと比べるとバンプ&リバンプが曖昧です。
峠を走った感じは、純正よりは良いけど?車高調と比べるとだらしない感じ!

感想↓
街乗りメインに考えれば良い感じの足です。
それと純正の足回りよりも長距離で疲れにくくなりました。
峠で遊ぶなら車高調買えって感じです。
フレームの変形が気になるのでしたら赤足でフロントタワーバー+の方が良いかもです。

※車高のBefore Afterは、整備手帳の「SHOWAの赤足に交換」に書いてあります。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

SPORTS のレビュー

SHOWA / SHOWA TUNING COMFORT

SHOWA / SHOWA TUNING EVOLUTION 極

MUGEN / 無限 / Sports Suspension for RS

JAOS / BATTLEZ×SUS type50Ti/Sセット

SPOON / Damper kit (Fix Type)&Progressive Spring

HONDA純正 中期型用リアディフューザー

碓氷峠 おぎのや 頭文字D 繋がり土産