ta'6の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

ネットショップ EUROハニカムグリル

2017年07月25日
カテゴリ : ボディパーツ > グリル
ネットショップ EUROハニカムグリル
monster sport 製グリルのネットの張替え用に入手。

経年劣化によりネットの塗装剥げなどが目立つようになり、素材をアルミでは無くABS樹脂製を購入。

ABS樹脂製した理由として

飛び石の影響が受けやすい場所なので、アルミにブラック塗装では無く、素材自体がブラックであるABS樹脂の方が良いのでは、と。
さらにネット自体の奥行き感があるので、純正クオリティの高級感⁈が出るのでは・・・

などの理由より素材を変更。

張替えはバンパーを外し、今迄のアルミネットを留めてあった脆弱な針金wを使わず、新たに大きめな配線留め用のクリップを使い張替え。
さらに本来ネットの貼ってないナンバー横のダクト部にも新たに張り込み。
最後にmonsterエンブレムを移設して完成。

ネットの奥行き感とハニカム形状により、社外パーツに使用されるネットにありがちな安っぽさは無くなり、純正クオリティの見た目に。

ただし素材がABS樹脂という事で、紫外線による日焼けなどの劣化はあるだろうと予想。
まあモノ自体は安いので、その時は張替えという事でw
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

Mac / STERLING MAC BLICK フロントグリル

MEIWA / Elford フロントグリル

M's Realize / フロントグリル

ホンダ(純正) / スパーダ純正グリル

ROJAM / フロントグリル

CLOS / 4ラインバー

SCRIT FRONT GRILL

Battle Bee Racing BBR インテークグリル

スズキ 純正グリル 塗装

KUHL / ルーフコーポレーション フロントグリル