ta'6の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

REIZ TRADING RGB LED配色コントローラー/Bluetooth

2017年12月13日
カテゴリ : ランプ、レンズ > イルミネーション
ナイトオフの為に⁈以前装着した『LEDアンダーネオン』。
今までは赤外線タイプのリモコン、いわゆる付属の普通のリモコンを使用。
カラーチェンジ、フェード、ストロボと、一通り操作ができてたものの、赤外線ゆえの短距離及び狭い指向性などから、なかなか使い勝手が悪く感じてたところ運良く・・・いや、運悪く⁈(笑)リモコンユニットが故障し、買い替えを余儀なくされたところで見つけたこのコントローラー。

一番惹かれたのはとにかくBluetoothによる、iPhoneを使ってのコントロール。
iPhoneマニアとしては手に入れねば!
という事で、即注文。
からの相変わらずの仕事の速さのREIZ TRADINGさん。
翌日の昼には商品到着。
からの夜には取り付け完了(笑)

配線はユニット交換のみなので楽勝。
コントロールユニット自体は運転席のキックパネルに隠し、取り付け完了。
その時間、10分(笑)

そしてアプリをダウンロードして、早速点灯。

・・・おお

・・・おおぉ!

やはりBluetoothだけに車内はもちろん、車外のそこそこ離れた場所からでも操作可能。

カラーチェンジは直感的に操作可能。
無段階にカラーチェンジが可能なので、同じLEDテープでも今まで出せなかった色まで出せることに驚き。
思わず『お前、そんな色も出せたのか!』とLEDテープに喋りかける自分がいたりして(笑)
さらにカラーチェンジの面白い機能に、iPhone内のカメラロールから写真を取り込んで、その写真に使われてる色にポインターを合わせると、その色に近いカラー点灯をするという機能。
こんな色に点灯したらな...という時には、その色を写真に撮ってアプリに取り込めばまあまあの近似色に点灯する事が可能。

その他にも...
⚪︎フェード
⚪︎ストロボ
⚪︎iPhoneのマイクが拾った外部音に合わせてストロボ
⚪︎iPhone内にダウンロードした音楽に合わせてストロボ

と機能が満載。

ただしそのままだと、iPhoneが手元に無い時は点灯のオンオフすら出来ないので、最悪電源だけでもオフにしたい時のために通電のオンオフスイッチの取り付けは必須かと。

価格の割に機能が満載。
何よりiPhoneで操作可能というのがイイ!
しばらくは自慢のネタになりそうです(笑)
取付注意点部品が必要

REIZ TRADING / 極細 シリコンLEDテープライト 90cm

CAR MATE / カーメイト / LED RGBカラーシリーズ ランプ フロア用 / LZ4

KATO-DENKI / 加藤電機 / サスペンションライト

Kashimura / KX-184 有機EL面発光テープ ブルー

D.A.D / GARSON  / LEDイルミネーションプレート

CAR MATE / カーメイト / ブリリアントイルミ ブルー / NZ770

スズキ(純正) イルミネーションセット

ZISTE ZISTE 新型!USB式 防水 高輝度 高品質 RGB LEDテ ...

星光産業 EL-168 USBイルミカバーBL

スズキ(純正) ドアハンドル照明

ZISTE 新型!USB式 防水 高輝度 高品質 RGB LEDテープ

エーモン ワンポイントLED(青) / 1806