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2013年10月21日 イイね!

Senderens Paris

Senderens Paris折角(?)パリにいるので、という事で、「フランス料理を食べてみよう」と、「Senderens Paris」、というミシュランガイド二つ星のレストランへ出撃。

いきなりディナーは手強いかも、と思ってランチタイムに出かけましたが、改めて見たらメニューには昼・夜の区別は無さそうでした(^^;。

で、何を着ていくか?
フランス人の同僚に聞いたら、まぁ、二つ星ならTシャツにジーンズじゃない格好で、ジャケットを着ていけばOK、との事でした。

12時に予約して行ったのですが、その時間、店内には自分たちのグループだけ・・・後から段々入ってきましたが、フランスの昼食は大体午後1時頃から開始、な感じです。

さて、オーダー。
食前酒は?、と聞かれましたが、いや、水を・・・アルコール、飲めないのですw。

で、一品ずつは難しそうだったので、コースを注文。
あと、お酒が飲める人は、料理は同じですが各皿にそれぞれ、ソムリエが選んだワインがグラスで付くコース、を選択。

さて、小前菜。
海老と何かと何かの何かw。説明してもらいましたが、よく分からず・・・焦がしたアーモンド、だけはわかりました。
  

店内の照明がピンク基調で、料理が全てその色に見えます・・・一体どんな意図がw。

前菜。
卵のフリカッセとキノコ、イベリア牛の生ハム添え。


黄身が流れるくらいの状態で、くずしてキノコと混ぜて頂くと非常に美味デス(^^)。
卵をこんなに美味しいと思ったのは初めてかも。

魚料理。
オマール海老とほうれん草のラビオリ。


出てきた時は、「とろろ汁?」の様な見掛けw。ラビオリの蓋の下に具が入ってます。

肉料理。
鴨フィレ、ミラベルとブドウ添え。


肉は殆ど生な感じ。ソースに入っているスパイス(?)がすごくつぶつぶw。

デザート-1
アーモンド・ミルク・アイスクリーム。


上はメレンゲのスティック、下はブラウニー(?)とカカオみたいなソース。
かなり甘い・・・。

デザート-2
サン・オノーレ・プラリネ。


イチジク責めw。

プチ・フルール。
マカロンと、ココナツ・フレークがかかったマシュマロ。


一通り食べた後の甘い物三連打、は、正直、かなりキツイwww。


ここまででほぼ2時間。
何とかお腹に収まりましたが、最後は修行の様な感じになってきて、もうちょっと少なめでも良いかな、と思いました(^^;。
Posted at 2013/10/21 00:13:18 | コメント(5) | トラックバック(0) | ごはん | 日記

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「@Top※Gear さん、考えたら雲って結構壮大なスケールの造形ですね😃」
何シテル?   01/12 20:34
こんにちは。 いつも、コメント、イイね!、足跡、ありがとうございますm(_ _)m。 きっかけ作りが下手で、始めは大人しいんですが、懐くと結構話します(...
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