韋駄天ちゃんの"S三くん" [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

カーボンエアダクト取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年01月07日
APR擬きのカーボンダクトを取り付けます。
まずは純正ダクトの取り外しから。
赤○のトルクスT20を2箇所外したら青く囲ったクランプをウォーターポンププライヤーなどで外します。
これでダクトの一部分が外れます。
次に残った部分を外します。
フロントメンバー裏側を覗き込むと奥まって赤○の様なところにT20トルクスがあるので、これを両端の2本とも外せば純正ダクト取り外し完了です。
このトルクスは取り付けでも使用するので落とさない様に注意して外します。
あとはカーボンダクトをT20トルクスで固定して、蛇腹のホースをバンドで固定したら完了です。
この時エンジンカバーを外して浮かせておくと蛇腹式ホースを取り付けしやすいです。
カーボンダクト側はかなりキツめなのでシリコンスプレーを吹き付けて取り付けました。
エンジンルームがちょっと華やかに…
自己満パーツとしてはちょっとお高い気がしますが…

エアーフィルター交換

撥水加工のついでに他力洗車

1か月点検と不具合解消

サービス・フリーウェイ 1年点検

ブースト圧を無駄無く使い切る..AUDI 8V S3 COXターボパイプ

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト取付け

「本日SHOPより連絡あり!
国内欠品で本国手配になり3週間程度の入荷待ちと…
そういえば今月からmaniacsSTUDIUM、日曜日は毎週営業になったのネ‼️」
不慮の事故によりA3が大破。ショックを乗り越えてS3(8P)に箱替えしました。

TyrolSport ブレーキキャリパーの補強キット 取付け
2018/08/07 05:34:22
アーシングポイント
2018/08/03 05:38:35
RWR ハブスペーサー
2018/07/29 09:36:05

できるコトはなるべく自分で…
みんカラを参考にコツコツやってます。
基本こちらからお誘いすることはありませんが
お会いした方や何度かコメなど絡みのある方からのお誘い大歓迎です。
よろしくおねがいします(^O^)
欲* takajun.nettakajun.net *
SENTRASENTRA * りこ。りこ。 *
STONEZSTONEZ * PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) S三くん (アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック))
突然の事故により、乗り換えを余儀なくされ 手頃なサイズ感とデザインが気に入っていた為 同 ...
アウディ A3 A美ちゃん (アウディ A3)
M.Benz W210からAudi A3へ 長年連れ添ったEクラスのワゴンAMG仕様の ...