韋駄天ちゃんの"S三くん" [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

DIXCEL PD type スリット加工リヤローター交換

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ローター交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月14日
先日、キャリパーブラケットのボルトが緩められず、DIYを断念したリヤのローター交換。
レンタルピットを借りてまで自分で行うのは面倒だったのでmaniacsさんでお願いしました。
予約時間よりも早く着いたらすいていて、すぐに二人掛かりで作業に入ってサクッと交換していただきました。
作業を終えて試走から帰ってきた時、問題発覚。
フロントとリヤのスリットの向きが逆に。
向きを指定しなかった自分も悪いのですが…
既にフロントはスリットローターに交換済みだったのでまさかの展開。
メカさんと相談の結果、低ダストパッドの効きに若干の不満があったので、より制動力の高いリヤの向きにフロントのローターを合わせる事にしました。
モチロン工賃がかかってしまうので、後日DIYで…

TT-RS純正ブレーキ冷却用導風板取付け

EBC BRAKES red stuff 装着とS3キャリパーカバー

DIXCEL Z type 前後ブレーキパッド交換

ブレーキフルード全交換 DIXCEL DOT5.1

リア ブレーキローター交換 DIXCEL HS

ECS Tuning Performance Caliper Guide Bu ...

「@まる.. さん
間違いなくおじさんです‼️
ジジィの回顧録的な😅👍」
不慮の事故によりA3が大破。ショックを乗り越えてS3(8P)に箱替えしました。

アウディ全国オフ会にご参加の皆様へ⑤
2018/08/28 11:00:45
TyrolSport ブレーキキャリパーの補強キット 取付け
2018/08/07 05:34:22
アーシングポイント
2018/08/03 05:38:35

できるコトはなるべく自分で…
みんカラを参考にコツコツやってます。
基本こちらからお誘いすることはありませんが
お会いした方や何度かコメなど絡みのある方からのお誘い大歓迎です。
よろしくおねがいします(^O^)
まる..まる.. * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 シン☆★シン☆★ *
takajun.nettakajun.net * TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイル *みんカラ公認

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) S三くん (アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック))
突然の事故により、乗り換えを余儀なくされ 手頃なサイズ感とデザインが気に入っていた為 同 ...
アウディ A3 A美ちゃん (アウディ A3)
M.Benz W210からAudi A3へ 長年連れ添ったEクラスのワゴンAMG仕様の ...