韋駄天ちゃんの"S三くん" [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

フロント ブレーキローター入れ替え

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ローター交換
作業日 : 2018年04月16日
先日交換したリヤのローターのスリットの向きに合わせる為、フロントローターの左右入れ替え作業をします。
タイヤを外したらブレーキホースのブラケットを固定している10mmのボルトを外し、左側はセンサーのカプラーも抜いておきます。
キャリパーブラケットの21mmのボルトを2本外し、ブラケットごとキャリパーを外して吊るしておきます。
ローター固定ボルトT30を緩めてローターを外します。
右側のローターも同じように外して左右入れ替えます。
キャリパーを元通り取り付け、ボルトを規定トルクで締め、ホースブラケットのボルトとセンサーのカプラーも忘れずに取り付け、タイヤを装着したらブレーキペダルを固くなるまで踏み込んでおきます。
前後のスリットの方向が揃いました。
多少は効きが良くなるかな⁈

ローター、パッド、タイヤ交換

フロントに続きリヤも交換‼︎

パッドセンサー騙し作業

導風板の効率アップ

超低ダストタイプに交換ついでにローターも溝入りに

走行後のエア抜き

「@Sn0w さん

うふふっ(*´∇`*)
正解です🎉」
不慮の事故によりA3が大破。ショックを乗り越えてS3(8P)に箱替えしました。

8P リア・ウィンカーLED シーケンシャル化
2018/05/01 06:42:57
ビルから壁サンに入れ替え‼️
2018/04/30 20:25:37
DIXCEL FS type ブレーキローター交換(持込)
2018/03/03 14:58:01

できるコトはなるべく自分で…
みんカラを参考にコツコツやってます。
基本こちらからお誘いすることはありませんが
お会いした方や何度かコメなど絡みのある方からのお誘い大歓迎です。
よろしくおねがいします(^O^)
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 はちほうはちほう *
TakaJunTakaJun * AudiベネさわAudiベネさわ *
ウラッド・ピットウラッド・ピット * STONEZSTONEZ *

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) S三くん (アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック))
突然の事故により、乗り換えを余儀なくされ 手頃なサイズ感とデザインが気に入っていた為 同 ...
アウディ A3 A美ちゃん (アウディ A3)
M.Benz W210からAudi A3へ 長年連れ添ったEクラスのワゴンAMG仕様の ...