ガレージ141の愛車 [日産 シルビア]

作業日:2011年12月10日

リアバンパー交換②

ボディが傷付くのが嫌な人は適当にテープを貼って下さい。自分はマスキングテープを適当に貼りました。

指で指しているとこらへん下部に1箇所ボルトが留まっています。左右あるので外します。
タイヤハウス内にいくとバンパーに画像のようなカバーが付いています。これも邪魔なので外します。自分の車は左側にしか付いていませんでしたが、普通は右側もあるかもしれません。

ちなみに付いてなくても良さそうな部品です。
タイヤハウス後方にフェンダーとバンパー留めているボルトがあるので外します。エクステを使えば楽勝です。
これでバンパーを固定しているボルト等が全て外れたので、ナンバーをヤンキー風にカチあげますw
あとはバンパーを後方に引き出すようにすればバンパーは外れます。
外したバンパーからホースメントを外し、新しいバンパーに移植します。ピンで留まっているだけなので簡単に取れます。左右あります。
ホースメントを移植したら取り外しと反対の手順でバンパーをボディに付け、固定したら完成です。

今回、バンパーと同時に純正タイプのリアアンダーエアロもついでに付けました。

作業自体は単純作業で簡単です。慣れれば30分もあれば交換出来ると思います。

強化リジッドリアメンバーへ交換

(´Д`)S15シルビア純正ラジオをナビに換装

スプレーガン塗装

フェンダー等交換

クラッチ修理②

(`Д´)今更ながらですがETC付けました。