維武の愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

ヤフオク 車両配線無加工 BCNR33 260RS パワトラレス ダイレクトイグニッションコイルハーネス & ダイレクトイグニッションコイル フルセット GT-R

2018年04月15日
カテゴリ : 点火系 > プラグ
30万キロ使ったコイルはぼちぼちやばいんやないか??いや、とっくにやばいやろって事でコイルを交換しよーっと思ったんですが、パワトラも壊れたら嫌やん!!って事で、パワトラレス化しました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / DCPR9EVX

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM IX BPR6HIX

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BPR6EIX-P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM IX ZFR6FIX-11

RALLIART / プラチナイリジウムスパークプラグ #9

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / Premium RX DCPR7ERX-P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 RACING COMPETITION ...

TRUST GReddy GReddy レーシングプラグプロ プラチナ(黒箱)

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRITOP 7

HKS SUPER FIRE RACING M40

NISMO オイルチェンジプレート

2018/04/15 13:00:35
やっぱりパワトラを直す/交換するならパワトラレスですよね
34Rからは純正でもパワトラレス と言うことはやはりこれが正常進化なんでしょう^_^
みん共の皆様もかなりパワトラレス化が進んでいらっしゃって、羨ましいです(=´∀`)
2018/04/15 14:46:42
はい!!
うちの過走行車の場合は、いつどこが壊れてもおかしくないので、リフレッシュも兼ねてパワトラレス化しました。

少し走りましたが、なかなか良い感じのフィーリングです!
2018/04/18 06:08:28
今は無加工で、カプラーオンのパワトラレスキットが有るのですね♪
自分の時はそんな便利な物は無かったので、ハーネスカプラーの改造して
取り付けた記憶が。。。(笑)
2018/04/18 08:04:21
とても便利なパーツが発売されています!!!
自分で加工しても、綺麗な仕上がりにならない私にとっては本当にありがたいですし、無加工ですのですぐ元に戻せるのも良いところです!

KENJIさんは何でも器用に作られたりするので、とても素敵です!!

「彦島にパトカーが集結してるけど、何か事件かな…」
巷では「失敗作」だとか「大柄になったボディーが・・・」と言われる33Rですが、自分的に33Rは「最高傑作」だと思っています(笑)

よろしくお願いします☆
ぼっくん☆☆ぼっくん☆☆ * なりなり@常夏なりなり@常夏
MINIMI´R改@舞蔵組MINIMI´R改@舞蔵組 真迅帝真迅帝
AUTOWAYAUTOWAYみんカラ公認 KENJI@GTRKENJI@GTR

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
乗れば乗る程ハマってしまう車です(≧∇≦) 後期型ぽくバッグフォグを改造して減光し ...