トモセリの愛車 [トヨタ エスティマ]

SUMICO エンジンオイル添加剤 オングス アシスト

2010年04月11日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO エンジンオイル添加剤 オングス アシスト
先日みんカラのモニタープレゼントで当たった、SUMICOエンジンオイル添加剤「オングス アシスト」☆

ミニバン、SUVのパワーダウンを補うとの紹介ですが、正直、効果を体感できるか疑問でした(^^;)

・・・SUMICOサン、ごめんなさい。

効果、体感できました!!
加速時の「モタツキ低減」というより、「加速感が向上している」という表現の方が正しいと思います。
フケが軽くなって、今までよりもクルマが前に出る感じです☆
(しばらく走って油温が安定してからの方が、効果を感じました)

エスティマでは普段感じない”アクセルを踏む楽しさ”を感じることが出来ました(^^)
車重のあるミニバンですが、十分に効果を体感できると思います♪

添加剤でこれだけフィーリングが変わるとは思いもしませんでした(^^;)
次回は、ちゃんと購入して使ってみます(笑)
この度はモニターの機会を与えていただき有難うございました!
関連情報URL : http://www.ongs.jp/

ONGS Assist のレビュー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリオートギヤ

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントエコノ

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Stop Leak

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Quiet

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ナノブースト

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングGブラック

Surluster ループ ベーシックケア

WAKO'S F-1 / フューエルワン

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM OVER 50,000km / 多 ...

Surluster ループ パワーショット

2010/04/28 20:27:52
さっきエボ乗りの方の記事を見てたんだけど、低速時のトルク感も上がったりしたらしいよ。

私も次回のオイル交換時はこれ試してみる~♪
2010/05/01 10:31:43
正直添加剤なんて・・・とちょっとバカにしてましたが(^^;)
目からウロコとは正にこの事!

次回はセリカでも試してみます。
セリカは「オングス リバース」を使おうかと。古いエンジンなんで、まずは若返りから・・・(笑)

「@秀人さん いいじゃないですか~(^^)楽しいトコだよ♪」
セリカを所有して早16年目(2011年3月現在)・・・。いつの日か自分の子どもにセリカのキーを渡すのを夢見ている迷惑なヒトです。クルマも好き、レジャー全般好きで...

HKS スーパーSQV4
2014/05/29 07:32:40
PIVOT 3 drive COMPACT
2014/05/29 07:32:32
ALPINE DLX-Z17 PRO
2014/05/29 07:31:34

セリカ好きな人(型式問わず)、クルマ好きの人、内容に興味を持ってくれた人・・・年齢、性別問わずどなたでも大歓迎!お気軽にどうぞ♪目指せ!全都道府県制覇!!(笑)
AutoWearAutoWear *みんカラ公認 k.kobak.koba *
ヤマシ¥太ヤマシ¥太 * TAK_acTAK_ac *
シャアザクmk-Ⅱシャアザクmk-Ⅱ 太志太志

トヨタ セリカ トヨタ セリカ
※チューニング内容は変更・追加の度に更新していきます。(更新:2010/05/07) ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
数年越しの願いがかなって、晴れてオーナーになりました(^^) 車両はWRX STI A ...
ホンダ その他 ホンダ その他
突然欲しくなって手に入れたバイク(^^;) 最初のオーナーさんは青森、それから北海道の ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
2006年から所有。 普通のどこにでもあるエスティマです☆ 燃費優先の為、あえて2. ...