YKZ

ykz_koolの愛車 [ホンダ アコード]

作業日:2017年10月7日

afe takeda airintake TL-1002P取り付け

取り付けです。
説明書通りの道具を用意!
先輩がほぼ作業してくれます、僕は説明書の英語を訳して説明係でした。

先輩の工具はsnap-on一式😄
バッテリーマイナス外して純正エアクリボックス取り外し
クーラントが通るパイプを外してafeエアクリ付属のホースとバイパスします。

冷えてない状態で作業したのでエンジンルームがクーラントだらけに😅
スロットルボディにゴム噛まして配管繋ぎます。

MAFセンサーは純正を配管に移しておきます。
純正のエアクリボックスを止めていたボルトを外して配管を付属のマウントで固定。

エアフィルターを取り付けてMAFセンサー取り付けバッテリーマイナスを締めてラムエアは終了です。
コールドエアは夜に作業せずに明るいときに作業しましょう、とても大変です😅

左前をジャッキアップ、ライナーをめくりバンパーを半分ほど外しました。

バンパー外すか左前タイヤを外す方が良いです!

バッテリーマイナスを外します。

レゾネーターは二点ボルトで止まってるので下から外します。

上の管が外しにくいので捻りながら下に抜きます。
エアフィルターを外して配管を通し空いてる穴を使いゴムでマウントします。

エアフィルターに付属のカバーを取り付けエアフィルターを配管に取り付けます。

バンパーなど戻しバッテリーのマイナスをしっかり戻し作業終了です。

エアクリについてはパーツレビューをご覧下さい!

ストックエンジン シリンダーヘッド組立 vol.5(ロストモーション設置)

ストックエンジン シリンダーヘッド組立 vol.6(インテークロッカアーム点検 ...

プラグホールからカメラin

ガリ傷修理

【自分用】左外側テールランプ交換

ストックエンジン シリンダーヘッド組立 vol.7(インテークロッカアーム組付 ...

「[パーツ] #アコード NANIWAYA SEATRAIL スタンダードタイプ/S https://minkara.carview.co.jp/userid/531632/car/2272826/9186211/parts.aspx
ホンダ車が特に好きです。 キャンプ釣り車中泊を妻と子供と楽しんでます

【洗車】久々のリセット敢行・すっぴん下地作り
2024/03/17 22:52:41
自作天井収納
2024/03/02 23:42:15
<DIY> Gathersナビのアンテナモード変更
2024/03/01 19:55:05

2020年11月12日契約2021年4月3日納車 ブラックスタイル、前後ドアバイザーのみ ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
TSX
韓国その他 その他 SYM RV125 (韓国その他 その他)
125ccには見えない大きさ
ホンダ Smart Dio Z4 (スマートディオZ4) ホンダ Smart Dio Z4 (スマートディオZ4)
HRC