ユキスイ@GrpBPの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL NANIWAYA ORIGINAL PRODRIVEタイプ

2018年09月13日
カテゴリ : インテリア > シート
NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL PRODRIVEタイプ
"NANIWAYA" Prodrive TYPE FULLBUCKET SEAT BLACK

一度フルバケのホールド感を味わってしまったが最後、その呪縛から逃れるコトは出来ないのです(*´-`)←

イイ!(゚∀゚)
各社シートのレプリカモデルを販売しているコトで有名なナニワヤさんのラインナップの中でも、最もタイトでホールド性の高いProdriveタイプにしてみました。注文した当初は大丈夫かしら?と一抹の不安が過りましたが……

座ってみて吹き飛びました(爆)
コレはイイものだ……!!!

肩、腰回り、太もものサイドサポートまでピッタリ来ます!痩せ形の自分のような体系の方はホールド感と言うポイントではベストだと思います!ガッチリですがそんなに窮屈だと言うカンジは受けません。フルバケ慣れしちゃってるのもあるかも?ww

このテのシートは比較的背もたれが起き気味なコトがほとんどですが、このシートも例に漏れず。ラリーポジションが好きなので全然気になりませんが、レールへの取り付け時にフロント側のみスペーサーを挟む等すれば多少寝かせられると思います('∀')

イクナイ!(#°Д°)
まぁね、サイドサポートが高いから乗り降りはしづらいよね……(爆)
そんなのは慣れです!慣れ!!!←
それよりも問題なのが、お尻のクッションまでスパルタン過ぎて長時間の運転は少々厳しいモノがあるかもしれません(^q^)
後はシート生地が「いかにも」な点で、既に5ヶ月くらい使用していますが特にシートベルトがスレる部分は若干ダメージが……
価格がリーズナブルなしわ寄せがどうしてもこう言う所に出てしまいますかね。

悪い点とは違いますが、このタイプはシートバックに何も無いので後席があるクルマに装着する場合はシートバックプロテクターを付ける必要ありです!
入手ルートネットショッピング

NANIWAYA ORIGINAL PRODRIVEタイプ のレビュー

類似商品と比較する

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL カーシートチューニングキット(ローポジクッション)

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL RS(アールエス)

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL SP-Gタイプ専用背面カバー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL RS-GT(アールエスジーティー)

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL エア・ランバーサポート

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL NUCAS ONE

スバル(純正) レガシィBEシート

BRIDE DIGO

RECARO SR-11

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL REVタイプ

BRIDE EUROSTERⅡ

RECARO SR-3 Challenger