ユキスイ@GrpBPの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2018年09月18日
カテゴリ : ボディパーツ > フロントバンパー
スバル(純正) フロントバンパー/フロントバンパーキット
"SUBARU GENUINE PARTS"
[SPEC B] LATER MODEL FRONT BUMPER Kai

「前期ヘッドライトに後期スペックBバンパー」
この組み合わせが一番カッコいい!!!とずーっと思って来た妄想がようやく実現出来ました(*'∀')

Facebookのオーナーズクラブで知り合った方からなんと!S402の中古バンパー&リップを譲って頂き、形状が合わない部分をカットする加工をざっくりと自分で行い、仕上げ→塗装を会社で付き合いのある鈑金屋さんにお願いして……
取り付けは自分でごいごい行きました!!

尚、バンパー内部のエネルギーアブソーバー(スチロール樹脂のパーツ)も互換性が無いため、今回はアブソーバー無しで取り付けしています。見えないところのクオリティも求める場合、後期用のレインホースとエネルギーアブソーバーを揃えると尚goodですね♪

イイ!(゚∀゚)
コレぞ自分が思い描いた理想のフロント!社外バンパーよりステキ!!!前期のスッと伸びたヘッドライトとバンパー両サイドのダクトの親和性がとても高い!!(個人の感想です。体感には個人差がありますw)
結構強引に付けるようですが、実はヘッドライト内側、バンパー両脇、バンパー下の取り付け部は前期と穴の位置はほぼピッタリ合います!

イクナイ!(#°Д°)
普通付かないモノを強引に付けてるので当たり前(爆)なんですが、細かい部分にホントに微妙な差が出来ます。ヘッドライト下のバンパースライダーも当然モノが違うので特にウインカー下辺りがどうしても浮きます!まぁね、この辺りの完璧を追い求めると確実に付かないか、イイエアロが買えるくらいの金額になるのでwww(^q^)

やってる人がホントに少ないので優越感を感じる=情報が無いのでほぼぶっつけ本番的なカンジになりましたが、みんカラ内で後期スペックBフェイス化されてる方の投稿や写真はとても参考になりました!この場を借りて皆様にお礼申し上げます!
入手ルート知人・友人

フロントバンパー/フロントバンパーキット のレビュー

類似商品と比較する

スバル(純正) / リミテッドバンパー

スバル(純正) / スポーツバンパーキット

スバル(純正) / RX-R用フロントバンパー

NEWING / Alpil / Alpil フロントRSバンパー

NOPRO / ノガミプロジェクト / GTスペック タイプNC フロントバンパースポイラー

Success Kansai / ORIGIN / RACING LINE Front Bumper

不明 コーナーガード

スバル純正 インタークーラーガスケット

STI フューエルキャップオーナメント

2018年9月19日 12:48
お久しぶりです。
フロントかっこいいですね👍
今度、現車見せてください!!
2018年9月28日 8:21
お久しですー!!
ありがとうございます!ただ、近くでドUPは危険な仕様です(爆

また松本辺りで集まりたいですね✨
2018年9月19日 15:43
こんにちは。

前期型に後期スペBバンパーですか。
当方はBPレガシィを2台乗り継いでますが、1台目のBPで実は同じことをしておりました。

なんだか勝手に懐かしく、嬉しく思っております。(笑)
2018年9月29日 20:14
こんばんはー!
お返事遅くなりました!!

そうです!!タカ@BP5さんのレガシィに始まり、何を隠そうBPNさんのレガシィの写真もそれはもう多大な影響を受けているんです!(*´-`)

懐かしく思って頂けて何より?です♪
後期は買えないので中期スペBとして頑張ります!?ww
2018年9月19日 20:06
こんばんは!
ついにやっちゃいましたね!
めちゃくちゃカッコイイです!
2018年9月29日 20:18
お返事遅くなりました!こんばんはー!

レガレヴォで受け取ったバンパー、ついにカタチになってお披露目となりました(*´ー`*)
みんカラ以外でも中々見ないこのフロントフェイスは大満足です!
またどこかで実車見て頂ければと思います♪
2018年9月19日 23:25
レガシィを知っていればいるほどパニクる仕様w

やっぱりこれだね!!
純正パーツなんだけど純正じゃない?ってのがまた最高にかっこいいっす(*´ω`*)
2018年9月29日 20:21
お返事遅くなりました!
わんばんこ!
「おー、スペB……あれ!?前期のライト!?でもグリルは後期標準!?ファッ!?」って言う謎仕様だねwww(^q^)

コレでしょコレでしょー!!
まぁね、知らない人が見たらフツーのレガシィだけどね(爆)
2018年12月3日 22:12
初めまして❗

フロント同じ仕様ですね(*´∀`)

自分はBP納車から2週間でこの仕様にして早5年(笑)

いまだにこれが1番だと思います(^-^)/

実は自分もみん友さんの真似をしただけなんですよ(笑)

もう古い車ですが、お互い頑張りましょう🎵
2018年12月3日 22:53
初めまして~!!
まさかタカさんからコメント頂けるとは!!Σ゚∀゚*)

タカさんはじめ、偉大なる先人の皆様のおかげで理想のフロントフェイスになりました!

自分もこの顔がやっぱり理想ですね♪

まっきいろさんのBLですかね!?
みんカラの中でもホントに少ないので……w

確かに税金も上がったりとありますが、折角この顔にしたので頑張って維持したいと思います!

あ、この勢いでお友達申請させて頂きます!(笑

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2019年02月11日 07:58 - 02/12 00:33、
537.27 Km 16 時間 33 分、
3ハイタッチ、バッジ62個を獲得、テリトリーポイント600pt.を獲得」
どーも、ユキスイです! 紆余曲折ありーの・・・・再びAWD+ターボに戻ってきました~♪ 長距離移動が増え、快適性を重視して [BP5]レガシィツー...

BR 内装パーツ着脱 一覧
2020/01/16 08:27:35
スバル純正 後期型スペックB用バンパー
2018/06/10 18:38:30
マッキントッシュ装着車 デッドニング(フロントドア)
2017/05/29 21:55:08

鹿と相撃ちになってしまった1号機に代わってやってきたのがこのしぃさん2号機。他車種への乗 ...
R1の不調個所がまとめて出てきたこと、 自分のライフスタイルが変わった(長距離移動等の増 ...
スバル R1 ユキわん (スバル R1)
L512Sミラに変わってセカンドカーとして実家から連れてきました! (もはやファーストカ ...
アルファロメオ 155 アルファロメオ 155
出会いとご縁のおかげで・・ 茨城県のお店「FIORANO」さんからやってきた155 正 ...