くり坊くんの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

GLOBAL ビッグローターkit 328Φ

2017年11月28日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
GLOBAL ビッグローターkit 328Φ
ブレーキチューンの老舗と言われるグローバルさんのKBレジェンドキャリパー流用の為のビッグローターとキャリバーサポートのキットです。

ローターはレクサスRX450純正の328Φの物ですが、ステップ用にハブ径が60Φ→64Φに加工が施されています。因みに、レジェンド純正のローターはPCDが120.0の為、ステップには装着不可です。
キャリパーサポートも取り付け部やローターのセンターに寸分の狂いも無くドンピシャで決まる、匠による削り出しの魂の一品です(ウットリ
バンジョーボルトとシールワッシャーもちゃんと付属してくれている所がまた大変親切で、今回それで非常に助かりました♪

度々クドい様ですが、あくまでも!純正風に拘っておりますのでプレーンの質実剛健、スリット加工は無しで。決してセコった訳ではありません(泳ぎ目
実際、効きには何の変化も無い様ですし(笑

ステップの280Φ→328Φになり、効きは勿論見た目もリッパになりますが、ホイールサイズが17インチから装着可能になりますので注意が必要です。

RGやRkにも対応している(RPは不明 ので、興味のある方は是非一度お問い合わせされてみてはいかがでしょうか(笑
関連情報URL : http://www.global-z.com/
入手ルート実店舗

GLOBAL / リアビッグローターKit

TACTI DRIVE JOY ブレーキディスクローター

ホンダ(純正) ブレーキローター

SENSATEC CCC-F10車載用静電容量形近接センサ

yahooショップ goyaku-shop ネックパッドヘッドレストクッション

ELECOM ノートパソコン用ACアダプター

汎用 RCA ボリュームバスコントローラー

2017/12/03 10:29:14
こんにちは(^O^)♪
いいなぁ♪
僕も付けたい付けたいと思いながらどんどん後回しに…
性能は勿論、見た目もばっちりですねぇo(^o^)o
2017/12/03 14:13:42
こんにちは、毎度です(笑

いや~ちょっとした思いつきでエラい出費になりました(汗
ブレーキはどちらかと言えば地味~なイジりですからなかなか勇気が要りますよね~(笑

検証中さんは確かリアにグローバルさんのキットが入っていたかと・・・良いですね~私も次は・・・リアにもスポーツパッドかな(汗

当たり前ですが、下り坂でのブレーキも何の不安も無いですね♪

外見が純正なので見た目はと言うより、先ず誰もブレーキに目が行かないのが唯一の欠点でしょうか(汗 まぁそこが狙いでもあるんですが(笑

「ナゼか一年半振りに息を吹き返したウイポジ(汗」
好きなものに食べ物ばかり書いていますが、去年20kgのダイエットに成功、リバウンドする事無く172㎝の62kgを現在も維持しています(笑 ステップのイジり...

宜しければスペシャルダイエット法を伝授致しますよ(爆
51RX51RX といさん@WIZといさん@WIZ
RS.KanRS.Kan koara-papakoara-papa
ゆーちゃそ(世を忍ぶ仮の名前)ゆーちゃそ(世を忍ぶ仮の名前) ステップ100ステップ100

小顔でべっぴんさん、そしてスタイル抜群のコイツに今でも首っ丈です(古いな~笑 トップ画 ...
スズキ アドレスV125 スズキ アドレスV125
ビーノ(書類だけのニセ二種仕様←爆)から数えてかれこれ5代目の通勤用マシ~ンです。 ...
三菱ふそう スーパーグレート カスタムもどき (三菱ふそう スーパーグレート)
現在の会社に入社して2年、思いの外早く新車に乗らせてもらえる事になりました(^^) 前回 ...