くり坊くんの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2018年6月6日

D・Iプランニング フロアマット 織柄

D.I Planning フロアマット 織柄
さて、この度のベンチシート化に伴い新調されたフロアマットですが、このマットに確定するまでには紆余曲折と言いましょうか・・・ちょっと色々ありました(笑

本当はYahoo!ショッピングにまさかの純正マットが出ていたので、カーゴマットとのコーディネートなんてフル無視で(笑 ハイクォリティを発注して発送待ちの段階まで進捗していたのですが、突然「廃盤によるキャンセル」との連絡が(汗
まぁ、そんな物が未だに残っていたらそりゃマニアが放っておかんわな~と思いながらも、有りもせん物を載せんじゃねー!(遺憾の意 ちなみに、スタンダードも余裕で廃盤でした(笑

という訳で結局、以前から柄が気になっていたコレになりました(笑
少々派手な気もしますが、最近の私のステップは少しスポーティー入ってますし、前回のマットも似た様な柄物だったのでまぁ特に抵抗は無かったです(笑

何よりもこのバーゲンプライスが一番の魅力と言っても過言ではないかと思いますが、公式ホームページとYahoo!ショッピングとでエラい金額差があるのは一体どういう事なのかと・・・(汗 期間固定Tポイントを4,000弱くらい使って実質¥12,000ちょいでしたからまだマシでしたが・・・(困惑
まぁ純正のハイクォリティは¥37,713と、思わずコーヒー吹き出す価格だったので、ムダ使いしなくて済んだだけまだマシだったと思う事にしましょう(笑

インプレとして、今までの物と違い、1列目の運転席から助手席までが一枚物になっているのが新鮮ですね。ちょっと掃除はメンドクサいですが(笑
質感や作り等は前回のトップステージの物と遜色はなく価格を感じさせない仕上りで、むしろ純正のスタンダードよりも質感は高いです(笑
でも、裏面に関しては重厚感というか、がっしり感はやはり純正には劣り、ちょっとペラい感じがします。
あと、ちょいちょい寸足らずな箇所があるのが少し残念な点ですかね。ウォークスルー部分は中の島状態だし(笑 特に2列目は純正よりも更にパワーアップしてスカスカなのでトレーマットは必須です(汗

まぁでも、やっぱり新品は気持ち良いですね。元ダンプ乗り、そして生来貧乏性の私はとりあえず土禁で乗っていますが(世間ではドン引きみたいですが笑 妻は何の躊躇いもなく普通に土足で乗り回すので全く意味がありません(爆

後に純正マットも入手しましたが、擦りきれるのが勿体ないので普段もこのマットを敷いています(笑
定価13,500 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)