拓波幸としひろの"やねぱか" [ホンダ ステップワゴン]

新型ステッピーの科学特捜隊バージョンを発見!

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > その他
作業日 : 2009年10月15日
 先日の試乗が夜だったので、ゆっくり詳しく見たいと思い、昼休みにホンダ本社のショールームに行ってきました。
 そうしたら初代ウルトラマンと、なな、なんと、「科学特捜隊の流星マークをつけた新型ステップワゴン」が迎えてくれました。
 今度のコピーは、「日本一の家族へ」です。その象徴が日本が誇るウルトラマン!なるほど確かに!!
 そういえば、ホンダはよくウルトラマンシリーズに車両を提供しているから、円谷プロとの関係も深いのでしょうね。うちの子供が大好きなウルトラマンコスモスにも、初代インサイトが出ていました。 。
 それにつけても展示車両は、昔々の科学特捜隊のマークですからね。いや、参りました。
 幼少の頃、流星マークにめちゃめちゃ憧れました!
 ナンバープレートの1009はなにを意味するんでしょう?  屋根にもM78の文字がありました。
 2階にも上がってケータイで写真撮りまくりです。もう、やめられません。
 新型ステッピーもさることながら、科学特捜隊の流星マーク、欲しくなっちゃいました。
 整備手帳らしく言うと、ステッカーチューンってやつでしょうか?!
 ホンダさん、ここまでやるなら、毒皿です。
 円谷プロと共同で、展示車の外装ステッカーや流星マークのシールをオプションで市販してみてはどうでしょう。
 特に流星マーク!
 初代ステッピーで恐縮ですが、でっかいステッカーを屋根に張って、科学特捜隊のテーマ曲を流しながら発進できたら、何だかささやかな幸せに浸れそうです。

フォトギャラリーにも写真があります

ステッカー貼り

フロント右 ハブベアリング交換