• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
メインはブログに使う為の画像保管庫です。 みんカラユーザーの方はコメント可能にしています。 ご自由にコメント下さい。 (但しココでの返答などは不定期です。) ※場合によりスレごと消去する事もありますので、その点ご了承下さい。
難波へ出掛けた帰り、思い立って梅田まで歩いてみる事にしました。(^^

まずは出発地点。

ここもマルイが出来てからかなり雰囲気が変わってしまいました。
続いて「戎橋」。

この日から、NTTドコモの3D広告が始まっていて、見物客の人だかりができていました。
3D広告のネタバレ・・・かな。

南側のモニターのあるビルの上に映写機があります。
道中のえびす橋筋商店街のイルミネーション。

今年もやってました。
淀屋橋まで来ると、何やらイルミネーションが。

「OSAKA 光のルネサンス」と題して、神戸・京都とタッグを組んだイベントみたいです。
大阪のものは初めて知りました。
イベント案内の看板がありました。
大阪市役所の本庁舎もイルミネーション・オブジェとなっています。
イルミネーションのイベントとは関係ないですが、水都・大阪の夜景もまた格別です。
イルミネーションの派手さなら、昔からココはいつも派手に見えますね。

私は個人的な 「大阪"がっかり"名所」にノミネートしています。
(実物をご存知の方ならおわかりになるかと)
関西的にはこれも"ネタ"なのかも。(^^

一昔前には頻繁にTV-CFが流れていましたが、最近は見なくなってしまいました。
大阪でのジャンボくじ最大の売り場。

本日の営業は既に終了・・・
(現在21:02・・・当たり前!)
ミナミ以上に、キタは生まれ変わろうとしてます。

このご時勢に高層ビルがニョキニョキ。

元気な証拠・・・だと良いのですが。
続いてJR大阪駅。

ここも再来年のグランド・オープンを目指して急ピッチで工事が進んでいます。
建物の外観も、かなり完成形に近いものになってきています。
道中で買ったミスド。

もうちょっと粘ってお話すりゃ良かった。
障害対応用に画像アップ
© LY Corporation