山歩喫茶の愛車 [マツダ プレマシー]

作業日:2014年5月4日

プレマシーキャンピングカー計画 試験運用

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
とうとうGWがやってきました。
キャンピングカー化して初めての試験運用において不具合調整や改良をしていこうかと思います。
給水システムはおおむね問題なし。
シャワーヘッドは水漏れがひどいため市販の別のシャワーヘッドを購入してみました。水圧、水漏れ共に問題なし。
TVの状態、冷蔵庫、換気システムも問題なし、冷蔵庫+TV+換気システム+タブレット充電+扇風機を一晩中動かしてもバッテリーは大丈夫でした。

ただノートPCの充電はインバータとの愛称が悪かったのか充電ができませんでした。

連泊は服の収納箇所が少ないため改めて収納場所が必要そうです。

あと扇風機のおき場所に困ったのでスタンドを追加作成しようかなと。

後は車体の見えるところに水平器と車体傾斜用調整のスタンドがあったらいいかなと思いました。駐車場は水平な場所ばかりではなかったので…

棲み分けしま~す(^^♪

コアマンの代替ワームを探せ!! (前編)

コアマンの代替ワームを探せ!! (後編)

アドバンスキー電池交換

アドバンストキーの電池交換

コアマン代替ワーム ”当選!!”

「[整備] #ライトエーストラック サブバッテリー取り付けプレートのタッチアップ。 https://minkara.carview.co.jp/userid/535360/car/2364048/5767356/note.aspx
車でいろんなとこを旅するのが今のところ楽しみな自分です。 ご当地のおいしい料理を食べたり、ご当地限定の食材を買ったりしています。

久しぶりの車中泊
2012/04/05 15:35:25
福島県 大内宿
2012/04/05 15:35:04

トヨタ ライトエーストラック トヨタ ライトエーストラック
3台目の買い替えになります。『Dテントむし』。 アウトドアでの前泊や長旅が増えたので、キ ...
トヨタ イスト トヨタ イスト
PCデータ整理していたら昔の愛車の画像が残っていたのでアップ。 まだ1年も経ってないのに ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
乗員増加のため、TOYOTAのイストから買い替えました。