シュウインの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

HOTOR HOTOR 車用掃除機,DC 12V 4500PA 超吸引 乾湿両用 カークリーナー 掃除機

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年04月16日
カテゴリ : カーケア > その他
値段の割には…ぐらいの感想。

シガーソケットからの電源供給でコード長が5mあるので、プリウスαのトランク部分まで掃除できるのは良い。
ただ、吸引力は期待したほどではなかった。
細口ノズルのアタッチメントをつけると途端に吸い込みが弱くなるから、隙間掃除には向かないかも。
ブラシツールもあるけど、シートに付着した髪の毛や糸くずなんかは、全くと言っていいほど吸い込まない。
髪の毛や糸くずはガムテープが最強だと思う。

フロアマットやシート等、比較的フラットで吸い込み口が密着できるところならそれなりに使えるかな。

まあ、3千円だからね。
入手ルートネットショッピング

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ハイテック フレキシ ウォーターブレード

Toremasu / 洗車屋アラワナ ケミカル事業部 / 金属モールクリーナー

ASTRO PRODUCTS / 乾湿両用バキュームクリーナー

GRIOT'S GARAGE / ウォッシュキット

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーS

PIKAL / 日本磨料工業 / ピカール金属磨き

CAINZ HOME オイル処理箱

AZ アクアシャインシルクWAXコーティング剤CCT-002

国土交通省 東京五輪特別ナンバープレート

VAVA 電動車載ホルダー VA-SH008

評価:

エーモン 静音計画 ロードノイズ低減プレート M8用 / 2668

TRUST GReddy インタークーラー SPEC-K