2009年09月14日
通勤中に著しい吐き気に見舞われ、インフルエンザだと色々と問題なので念のため病院に逝きました。
結果、感染症ウイルス性の胃腸炎との事。ただの食中り?情けない。
会社に行こうとしたら上司から出てくるなと出社拒否。だからインフルエンザぢゃないって!情けない。
体は元気なので突然の休みに車を弄ろうと考えるもお金がない。
全くもって情けない。

Posted at 2009/09/14 10:43:30 | |
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2009年09月14日
先日参加させていただいた寄居BBQオフで
初めてパンを作ってみました。
もう少しうまく焼けるかなと思ったのですが、
やっぱり難しいですね。
では簡単にレシピを・・・。
≪材料≫4~6人分
強力粉100g
薄力粉100g
ドライイースト小さじ1弱
さとう大さじ3
塩小さじ1/3
バター30g
水120cc
≪作り方≫
強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、バターを予め
一つの袋に入れてBBQ会場にGO!!
袋に少しずつ水を入れて、コネコネします。
水は全部使い切らなくて足りると思います。
コネコネして耳たぶの固さになったところで袋のまま放置!!
温かい方が発酵が進むらしいので、暖かいところで。
気温が低い場合は貴方の懐で暖めて(はぁと)
・・・・・概ね40分経過・・・・・
倍ぐらいの大きさになればOKです。
あとは細く伸ばした生地を棒に巻いて炭火で焼けばOKです。
火はBBQ終盤の残り火で充分!!
狐色になったら出来上がりです。
(感想)
少し物足りなさを感じました。
ゴマ、チーズ、ベーコン等お好みで混ぜて焼いた方が良いと思います。
あとは焼き上がりにガーリックバターも良いかも!!
楽しんで作れました!!
特にお子さんは粘土感覚で楽しめると思いますよ~。
またチャレンジしますので、良い作り方があればUPします。
Posted at 2009/09/14 01:41:15 | |
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