
珍しく土日が休みでしたので、プチ旅行を計画して山梨へ。
時間的制約があり、あまり遠くに行けないので宿を決めただけで出発
タイミング良く?新酒祭りが開催中でしたので、寄り道しましたが飲めないので雰囲気だけ楽しみました(笑)
まともに観光らしい事は、桔梗信玄餅のテーマパーク(写真は撮ってません)
11月、12月は仕事が忙しいので今年最後の旅行かも知れない…そんな事を考えていたら予算アップしてました。
当初は割烹旅館でまったりと!のはずが…お風呂は温泉がいいなとか、部屋からの景色を考えていたら、石和温泉郷にある㐂仙に決定。
(ちなみに、じゃらんでは喜仙とかかれていたので、ナビを見ながら現地に着くまで不安だったのは内緒です)
で、宿の夕食は、こんな感じでした。
ハーフワインが付いてるプランです。宿オリジナルラベル
秋らしさを感じます。ちいさい秋みーつけた♪
お皿が面白い。量的には物足りない?ですが満足感があります。
黒毛和牛はタレもありましたが、岩塩でいただきました。
ワインだけだと足りないと思い追加注文しました。呑みやすい日本酒でした。
富士山のお皿。
冷たい蕎麦と暖かい茶碗蒸し。今回の失敗、お蕎麦はすぐに食べるべきでした(爆)
てんぷら。最初、竹筒は串を入れるヤツだと思っていました(爆)焼鳥や串揚げが大量にでるわけないのに…。
マイタケを鮭で巻いた焼き物。マネして作ってみようかな(笑)
デザート
カニの出汁がよく出ていたみそ汁と、キノコご飯
ゆっくり呑みながら食べていましたが、珍しくちょうどいい量でした。
(部屋食だと呑み過ぎて食べきれない事が多いです。)
翌日は朝食後そそくさとチェックアウトしましたが、これもある意味贅沢ですね。
(普段はギリギリまでのんびりしてるのに)
Posted at 2014/10/31 15:46:42 | |
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