cappriusの"デリカD:POP" [三菱 デリカD:5]

パーツレビュー

2019年7月24日

西尾張三菱自動車販売 スイベルシート

評価:
西尾張三菱自動車販売 スイベルシート
ポップアップルーフを架装して貰った西尾張三菱自動車販売オリジナルの回転対座シートです。

スイベルシートと言う名です。

前車は標準で付いていて非常に便利だったのと、
もう一つ目的があって購入しました。

購入すると強度計算書なるものが付属します。

自分のに添付されたものはホワイトハウスと書いてあったので、そこでも取付してもらえるかもしれません。

指定部品の為、取付はディーラー等で行うことになるそうです。単品売りではないそうです。

遠方の方は近所のディーラーにお願いして取付けてもらうことにも可能です。

従来は手動シートしか対応してなかった為、自分はGにしました。

でも7月から運転席電動シートにも対応する製品ができたようです。

確か着座位置が3cm程上がるとか

シートの前後位置を選びますが、シートを立てればドア開閉不要で反転可能です。

その代償にセンターコンソールは回転時に干渉するので固定出来ずです。

運転時はレバーで固定なのでガタは殆ど感じられず・・2020/12月 訂正します。一番下

反転時は固定されないので使い方は広がりそうです。

キャンプに車中泊に大活躍です。

特に雨の日とか、外に出られない時に活躍します。

反転時のテーブルもありますがグラつきが大きいのと脚が太いので購入しませんでした。

時間を見つけて自作にチャレンジするつもりです。

2020/12月 訂正
やはりフルブレーキングはワインディングなどハードな運転をすると動きます(しなって傾きます)
やはり便利さとの代償ですね。
純正で付いていたRF3ステップワゴンのシートはかなり強度があったのでメーカー品には敵わないと言う所みたいです。
購入価格86,400 円
入手ルート実店舗(その他) ※西尾張三菱自動車販売

類似商品と比較する

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL sparco/S

LA STRADA / SPARCOリクライニング底留めフルバケット

NAGISA AUTO / ぺったんこレール

R Magic / スーパーローポジションシートレール

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL セパレート型スーパーダウン

BRIDE / スーパーシートレール

TGS サードシートデタッチャブルボルトキット

MLJ XTREME-J

BRIGHTZ ステンレスメッキグリルモール

CEP / コムエンタープライズ 三菱用 オートフォグキット

MLITFILTER MLITFILTER TYPE D-150

MLJ XTREME-J