cappriusの"デリカD:POP" [三菱 デリカD:5]

パーツレビュー

2021年5月7日

AKEa アンダーフロアスポイラー

評価:
Akea アンダーフロアスポイラー
夏タイヤ交換時の追加パーツ第2弾

AKEaと言うメーカーのアンダーフロアスポイラーを着けました。

標準は青らしいですが西尾張三菱自動車販売さんから買うと赤になります。

デリカはオフロード走ってなんぼのクルマなのでこんなの邪道かもしれませんが、後期のデリカって高速でフラつきませんか?

バネレートが低過ぎるせいだと睨んでいるのですが、なんとか改善したく別の方法で安定化を図ってみる事にしました。

後画像に出てきますが角度調整式なのです。
テキトーに付けたらハンドルが左に取られるようになりました。
なので左側をもう少し寝かせた方が良さそうです。

リアサスのレベライザーコイルと同時に付けてしまった為、前後のバネレート差による不安定感が勝ってしまい安定感は正直あまり実感できませんでした。

付けなかったら更に不安定なっていたと思う事にしました。
  • フロントのサブフレームの穴を利用してサブステイを付けます。左側は回り留めのついた特殊ボルトです。
  • サブステイをナットで固定します。手持ちの工具ではボルトの回転止め手段がなくインパクトで強引に締めます
  • スポイラーの角度は調整式になってます。後期型の場合は片側は丸穴を使うようです。
  • 横から見た図
    マッドフラップやサイドステップよりも上にあるのでヒットしにくいと思います。
  • ココで買えます
入手ルート実店舗(その他) ※JCCSで購入しました

類似商品と比較する

MODERNO / アンダーフロアスポイラー

AKEa (MEC EYE) / アケアスポイラー

JOKER DESIGN PRODUCTION / インナーフェンダーパネル

ホンダ(純正) / フロントドアシール

ホンダ(純正) / ダックテールスポイラー

3M / スリーエム ジャパン / スコッチプリント ラップフィルム シリーズ1080 ブラッシュド

八幡ねじ ステンふくろナット M6

ロードハウス Kaddis テールレンズガード

HASEPRO マジカルカーボン フリーサイズ

CAR MATE / カーメイト CZ495 ドアエッジプロテクター スリムモ ...

大里 ネジ+ナット先端キャップ M6

ヒカリオート カーボンサイドアンダーデカール