はいおくクンの愛車 [スズキ アルト]

強化スタビライザー取り付け

作業日 : 2017年04月08日
メンバーを外す前に、邪魔になるフロントパイプを外して作業空間を確保して
次に自分はステアリングラックを外し忘れにならないよう、先にボルト2本を外しておきました。

その後に左右のロアアームの付け根2本、メンバーと車両の固定ボルト4本と、ミッションケースとメンバーを固定してるマウントのボルト1本を緩めてから、ジャッキにて受けました。
※転写スイマセン(マズかったら削除します)
ジャッキで受けたら後はボルトを取り出します。
ついでにスレコンを塗っておきました。
後はジャッキを下げて隙間からスタビをいれて、ブラケットで固定をしたら戻していくのみです
ちなみにスタビが元々無い車両はスタビのブラケットを固定するボルトが無いので購入しておきましょう
買い足したボルトは M8の30mm4本です(確かピッチ1.25)
外品の作業説明の転写ですが、各ボルトの締め付けトルクです
メンバー類は1ページ目の見て下さい

写真で記載出来ていない
・スタビライザーとスタビリンクは 50N・m
・スタビライザーのブラケット 23N・m
最後にスタビライザーとスタビリンクを取り付けて終了でっす(´・ω・`)

アルト・タイロッド交換

リアアジャスター取り付け

シュピーゲル さんの車高調アップバースト

左前からゴトゴト…

シュピーゲル車高調取り付け

アルト HA24S SUZUKI SPORT スポーツコンフォート車高調 取付