2015年2月24日
大阪出張をちゃちゃっと終わらせ、新幹線にて名古屋へ。
関東へ帰宅するときは、新大阪駅 ダルマにて串カツ食べるか、551で肉まん買ってます。
今回は名古屋へ移動なので、スタバで軽く済ませます。
(トール ホットコーヒー + シュガードーナツ )
無事に名古屋に到着。
宿にチェックインし、いそいそと出掛けた先はコチラ。
●肝屋 嘉正亭(きもや よしまさてい) みその
TEL : 052-222-6007
住所 : 愛知県名古屋市中区栄1-11-7
営業 : 17:00~翌0:00(L.O.23:00)
アクセス : 名古屋市営地下鉄 東山線 伏見駅 6番出口より徒歩2分 伏見駅から243m
タベログ : http://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23029875/
Web : http://www.kimoya.jp/
コメント : 2015年02月24日
3回目の訪問。
年1回位でしょうか、名古屋市内宿泊の際に行っています。
今回は肝刺4種盛り合わせ、馬刺し3種盛り合わせ、
〆に肝っ玉ごはんを注文。
①肝刺4種盛り合わせ
ゴマ油 : 、馬肝刺、豚胃刺
醤油 : 牛心刺
そのまま : 牛心ユッケ
馬肝刺が最高に旨い!臭みが無くてゴマ油との相性バツグン。
牛心刺は歯ごたえがあり、肉の旨みが口の中に広がる・・・。
牛心ユッケは刺身とはまた違ったうまさ。
②馬刺し3種盛り
あばらの肉と赤身、たてがみの3種。
赤身とたてがみを重ねて食べるのをすすめられる。
たてがみは脂身なので、赤身に脂がのりとろける旨さ
熊本で食べるよりも旨い!!!
③肝っ玉ごはん
炒めたレバーと卵黄、そしてタレがかかったご飯。
この組合せで旨くない訳がない!
タレと黄味とに混じりあった御飯。思い出すだけで腹減ります。
【注意】
①こちらのお店、店内禁煙です!
おタバコは店外で吸わなければなりません。
②お隣
キッチン肝屋はこちらの系列店。洋風です。
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23054370/
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2015/02/25 18:49:57