MK-ken13の愛車 [日産 エクサ]

作業日:2017年7月31日

愛車EXAの運命は。。。。

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
作業時間 3時間以内
無事に、東京で朝を迎え、、
再度ロードサービスに連絡をする前に、徒歩数分の日産ディーラー(過去にリーフを試乗させてもらった)に相談に。

まず、入庫してください。
ということで、自走しようと思いましたが、駐車場前のR17の交通量が凄いし、ディーラーに行くまで、信号が6個くらいあるので、たどり着くまでに、またオーバーヒートだなと。。。

憂鬱だったけど、保険屋の受付に電話しました。

そしたら、すごく親身な担当者で、JAFに加入しているなら、保険上限に近づかないようにJAFを手配しますよ。
と、JAFを手配してくれました。

この担当の方、すごく良い。
前日の担当者の給料の一部を、この方に移していただきたいくらい🎶
この、若い騎士!

このクルマを運ぶのは、初めてです!!
と、テンション高め!

頼りになりました🎶
車輪が固定されました。。
上げてもらいます。。
JAFのお兄さん、「下がすごく綺麗ですね!!」

だって、車検取り立てで、吹いてもらったもん。。

って、北国だけの話なのかな??
JAF車両、はじめて乗りました〜🎶

ちなみに、修理でお世話になるディーラーさんは、この先の環七を左に曲がって、数十メートル進んだ右側にあるんです。

反対側なので、左折してすぐ左折して、しばらく直進して、右折して、、
しばらく直進して、信号3つ目くらいを右折して、信号2つくらい直進して、環七を右折すると到着です。。。
入庫しました。。
お太陽様の下で、はじめてボンネット開けました。
もちろん2人の共同作業で開けます。。。
(ひとりでは開きません。。。)

あら、、、なんかのベルトが外れてる。。。

メカニックの方曰く、何故外れたかの原因究明が必要ですね。と。。

この後、詳しく事情聴取されましたが、この時思い出せてないこともありました。。。

明日連絡しょう。。。

フューエルリッドオープナーワイヤー調整

グローブBOX フタ交換