オノTAKEの愛車 [日産 ステージア]

TAKERO'S サイドステップ VOL 2

2016年09月10日
TAKERO'S サイドステップ VOL 2
【総評】FRP製。
VOL.1よりも小ぶりな作り。

ドルフインTYPE2を装着しておりましたが、シンプルすぎるサイドに張り出しリアオーバーフェンダーを装着すると、バランスが悪いので交換。

他に書いている人が居ないので、参考値として、
フロント側はモール下345mm
リア側はドアモールの下のライン延長線から下355mm
です。
ドルフインTYPE2よりもフロント側は短く、リア側は同等のサイズ感。
張り出しは、ハンパないですwww

オーダーしてから2週間程で完成し、納品されます。

エンブレム付属(貼ってません)で、サイドステップ側にもエンブレムを貼る台座があります。

【満足している点】単品で装着すると、とって着けた感が出まくる商品ですが、
リアオーバーフェンダーとセットで装着すると、自然な繋がり感、
車両が260RSではないので、
あえて、タケローズVOL.2に仕様変更して、マッチングが良くなりました♪

作りも良くて、
フィッティングは、運転席側は修正要らず、助手席側を少し修正したとか、で、抜群の良さです。

【不満な点】、260RS純正と同等か、もしくは、それ以上の張り出しなので、乗り降りがしにくくなった。
小さいお子さんが居ると、本当の乗り降り用のステップにされちゃう可能性大、です。
雨上がりに、当品上面に砂埃が溜まって、汚れが目立って気になるのが難点 ←この点は洗車の頻度を増やしてカバー?出来るかな??

WK1は纏めて塗装しないと色が合わない(サイドステップは少し白かった)。

※近年、運送会社の送料値上げが酷いので、打ち合わせ段階で、「来店して受け取り」にしました。
車内後方~センターコンソール中心位で納まるので、運転に支障無しで、お持ち帰り出来ますよ☆
入手ルートネットショッピング

サイドステップ VOL 2 のレビュー

TAKERO'S / サイドステップ

TAKERO'S / サイドステップ VOL 1

88HOUSE / 3インチサイドステップ

GARAGE VARY / VALIANT サイドスパッツ

Inspection / Inspection SIDE STEP

D.A.D / GARSON  / blackmafia サイドステップ

自作? ルームランプLED化

自作 スマホホルダーベース

HASEPRO マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

ベルタワークス 楽天市場店 汎用 LED ルームランプ 24灯 SMD24 ...

NISMO ペダルセット

K-BREAK スーパーレーシングナット