麗速@さすけはなの"サスケアスリートV" [トヨタ クラウンアスリート]

ワンオフ制作 フルLEDテール6連COB

2017年07月10日
カテゴリ : ランプ、レンズ > テールランプ
ワンオフ制作 フルLEDテール6連COB
17クラウンの、社外LEDテールってワンオフ物しかないんですよね。
古い車で、人気車でもないんで数も少ないですし、ワンオフなんで価格が爆発してるんですよねぇ…
なもんで、今までは電球をLEDに変えたり6灯ブレーキにしたりと、小技ネタでしたが物がないのでしょうがないなと、なかば諦めてました。
しかし、諦めきれない思いがあって、オクをちょくちょく覗いてました!
やっとキタ━(゚∀゚)━!
17クラウンアスリート後期型の丸6灯テールを基に、COBとLEDを身に纏った華麗なテール!
オク初心者と競り合いの結果、落としました( ̄▽ ̄;)
暇がないので、取り付けはブーストメーター、ブローオフバルブ、リミッターカットと一緒に車検の時にやってもらいまする。

【取り付け後感想】
バルブをLEDに変えただけとは、比べ物にならない位明るいです~
(* ̄∇ ̄)ノ
デザインは、17クラウンアスリート後期型を良い意味で踏襲してますが、何せ目立ちます。
良い物に出逢えて良かったです♪
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点特殊加工が必要

関連整備手帳

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / LEDテール(スモークレンズタイプ)

SCREATE / LEDクリスタルスモークテール

RSmach / 6灯テールライトKIT

autoplus / LEDテールライト クリアー Black Flame Limited

L'aunsport / LED付インナーカーボン転写ユーロテール

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / BRASSEN LEDテールランプ シャインストーンVer

トヨタ(純正) マジェスタ純正テールランプ

トヨタ(純正) 寒冷地仕様テールランプ

mTEC 200系クラウン ロイヤル後期 4灯化キット テール 無加工

GARAX 4灯ブレーキランプキット

トヨタ(純正) アスリート前期寒冷地テール

Valenti ジュエル ブレーキ 4灯化キット 純正 LED タイプ

HNは、ペリーが日本に来た時に乗ってきた黒船サスケハナ号から?ではありません。 さすけ=♂犬の名前、はな=♀犬の名前なので… って事で、犬たちの名前を頂き、...

トヨタ クラウンアスリート さすけ-VX
2017/08/05 07:07:30
バイザーモニター取り付け
2016/11/04 17:57:28
ロックスミス ゲラーデ
2016/02/13 22:35:27

普段は千葉県全域を、クラウン、アルトラパン、オデッセイでウロチョロとしてます。
ハイドラは、気まぐれで起動します。

たまぁに富士・箱根・那須あたりに遠征行きます♪

車種問わず、色んな車好きの人とお話&情報交換したいですね♪

宜しくです♪
AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認 RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
シド☆鉄スタイルシド☆鉄スタイル * GARAGE SDGARAGE SD *みんカラ公認
雅(miyabi)雅(miyabi) * ヒデキングRB1ヒデキングRB1

トヨタ クラウンアスリート サスケアスリートV (トヨタ クラウンアスリート)
RB26から乗り換えると、1JZの吹けはマイルドで乗り易いですね。 選んだのは特別仕様 ...
スズキ アルトラパン ∥夜 桜∥ (スズキ アルトラパン)
嫁さんが、昔から欲しがっていたアルトラパン! 今までの嫁さんカーは、自分のお下がりが殆ん ...
ホンダ オデッセイ さすけ号 (ホンダ オデッセイ)
14年来お付きあいのある、ケンズオートさんでインプレッサのパーツを頭金にして、RB1のオ ...
輸入車その他 GT さすけGT-R (輸入車その他 GT)
フルタイムの四輪駆動。トルク配分は、やや後ろより。 イギリスとメキシコの共同開発! 2 ...