た ぐ |ω・`)の愛車 [スバル レヴォーグ]

パーツレビュー

2020年8月29日

評価:
PIVOT 3-drive PRO(3DP)
スロコンと言えば、と言うくらい有名なpivotのスロコン。
取付のスマートさを狙ってコントローラーの小さなこれにしました♪

レヴォーグに乗っていて永遠の悩みである出だしのモッサリ感を解消すべく、
あらゆるものに手を出してきましたが、満を辞してのスロコン投入です。

パワー重視ではなくレスポンス向上重視なので、これで十分、というより狙った以上の効果が出て非常に満足でございます!

アクセルの遊びがだいぶ解消されて、踏み込みに対して素直に反応してくれるようになったこと、
たまに感じるトルク抜け?みたいな感触もなくなって、非常に加速が滑らかになりました。

住んでいる場所柄、街乗りのストップアンドゴーや、坂道が多いのでアクセルを踏み込みがちだったりするのですが、
街乗りでは特に乗りやすい特性になったんではないかなと思います。

モードとしては普段はレスポンスモードの3〜5くらいで、SIドライブはIモードで設定しながら
シチュエーション毎にちょうど良い設定を模索していきたいと思います。

総じてコストパフォーマンスは良い製品だなと思います!
購入価格24,200 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

このレビューで紹介された商品

4.78

パーツレビュー件数:290件

類似商品と比較する

PIVOT / 3-drive BLP (BLP)

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-MB)

PIVOT / 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

レビュー:1943件

PIVOT / DIRECT DRIVE(DDC-T)

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

PIVOT 3-drive EVO(3DE)

PIVOT 3-drive PRO(3DP)

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM ...

PIVOT 3-drive EVO(3DE)