榛名に潜む宇宙人の愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2012年5月26日

TRUST GReddy オイルクーラーキット(オイルエレメント移動タイプ)

13段のエレメント移動タイプです。
エレメントはオイル交換のたびに交換するので、移動タイプは楽ですね~!
本当はラジエター前とも悩みましたが、エアコンはないとはいえ水温の心配が…

取り付けの理由は、サーキット走行をすると油温が120度まで上がること、街乗りでは渋滞にはまらない限りは気にならないですが、山道となると油温計から目が離せなくなることもあり装着しました。

取り付けて最初に高速道路を走りましたが、取り付け前は120〜140キロで巡行していると油温がだんだん上がって行き、高い時は100度を超えそうな所まで上がりましたが、なんと70度ちょいくらいまでしか油温が上がらないという結果に!

取り付けて次の日、GTRツーリングに参加して山道を走りましたが、いつもは油温にかなり気を使って走っていて100〜110度に達していたのが70度程度で安定していました。
油温がなかなか上がらなかったので、わざとギアを固定したまま回転高めに走りましたが、それでも90度まで届かないような感じでした!

これならサーキット走行しても100度程度で安定するんじゃないかな!
試してみたら追記いたします!

しかし、この結果はオイルクーラー取り付けと同時に穴あきボンネットへの交換もしたため、少々ながらボンネットの助けもあると思います。
なんにせよ、このクルマには絶対に!!オイルクーラーは必要だと思います!

TRUST / GReddy ネオジムマグドレン

TRUST / GReddy BL コンフォートダンパーシリーズ

TRUST / GReddy OIL BLOCK TYPE-F(移動タイプ エンジン側 Oリング小)

TRUST / GReddy 8POT ブレーキシステム

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST / GReddy エンジンフードリフター

TRUST / GReddy アクチュエーター TZターボ専用タイプ

HPI EVOLVE SIDE TANK OILCOOLER KIT

NISMO シートカバーセット

日産(純正) フロントプロペラシャフト

Auto Magic セラミックコート

HKS G-1400 75W-140

Apexi DIN3メーター

ユーザーの設定によりコメントできません。

「ドリフト!! http://cvw.jp/b/546491/40649106/
豆腐は配達しませんが、燃やしたガソリンとタイヤのカスを配達しに頻発します。 登りなら某配達員に負けません。

掃除ロボットが寝ていた女性を襲撃!消防隊が出動する騒ぎに!
2015/02/11 13:42:16
マイスカクー完全体へ♪
2014/10/02 14:15:43
オイル交換
2014/07/10 17:44:55

三菱 ランサーエボリューションVI 戦闘機エボ (三菱 ランサーエボリューションVI)
手っ取り早く速く走るためには、この車しかない!と思って新たに迎え入れましたよっ! 気合 ...
三菱 コルトラリーアートバージョンR ぐんまちゃん (三菱 コルトラリーアートバージョンR)
節税車です。 遠出するにはパワーは必要だけど大排気量車は悪党日本政府のカモになるし、楽 ...
トヨタ セリカ 大空を駆る白馬のような拡声器『ペガサス』 (トヨタ セリカ)
Gr.A風マフラーで武装したやかましいセリカです。 『爆音すぎて、ごめんなさい。』なクル ...
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
一見フツーのポルテですが、わかる人が見れば納得の仕様で、外から中までいろいろと細かく凝っ ...