三月葵の"プレ君" [マツダ プレマシー]

サイドステップ装着

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2014年02月12日
ちょっと写真が変わってますが・・・純正のサイドステップです。
今回は破損したマッドフラップと取り替えます。

取り付ける前にカーボンシートをはりました~
流石に「カーボングレーの車体にパールホワイトのエアロはきつかったです」
さて、まずは車に今まで付いてたマッドフラップを撤去します。
写真は問題の「破損してる所」です
はい、いきなり付いてます(汗)

途中の写真は・・・ありません!
寒いし両面テープで固定がメインだしで・・・途中で撮れるシーンが無かった(汗)

写真の白い所ですが、ホイールハウス内の所はこの後黒に塗装しました。
ボディーとの境の白は、元の塗装が綺麗だったので生かしてみるべくあえてカーボンシートを張らずに残してみました。
そんな訳で・・・下から見るとこんな感じです(笑)

まぁ~破損して空いた穴も隠れてるし、良いのではないでしょうか。
ちょっと離れてパシャリ。

今日はサイドステップだけです。

リヤもあるんですが・・・ちょっとシートが剥がれてくるもんで(汗)
対策してから取り付けるか、やめるか・・・そのうち決めようかと思います。
最後に、外したマッドフラップの「大丈夫な方と駄目な方の比較です」

もう分解寸前でした(汗)

エアロパーツ?

目立ち過ぎた 😱

サイドスポイラーをちゃんと修復しよう(^-^)/

アイライン取り付け

エアロフィン的凸凹化

なんちゃってフェンダーダクト

「@poyoyon2 さん、ホントに・・・なんで雑草はこんなに元気なんでしょうね?」
NDロードスターからロードスターRFに乗り換える事になりました。 今度こそは長く乗るはずです。

アニキオフ in 小瀬
2018/08/21 05:56:50
ハセ・プロの「マジカルアートシート ピアノブラック ハイパー」施工を密着取材しました!【PR】
2016/11/20 15:47:41
アバルト124スパイダーのオプション
2016/09/22 07:19:34

基本的にどなたでもOKです。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 たーぼぅ@アクセラたーぼぅ@アクセラ *
nobu_nobunobu_nobu * ヴィラなべおヴィラなべお *
naomichi3120naomichi3120 * 晴馬晴馬 *

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
2017年3月26日にオープンのロードスターから訳あってRFに乗り換えました。
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラさん (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
BLアクセラ20Sの前期型です、色は90周年記念カラーです。 2015年8月2日で乗り換 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
バンパー変わっててダウンサス入ってますが、それ以外は純正のはずです(笑
マツダ ロードスター ロドくん (マツダ ロードスター)
2015年8月2日に納車されました。 2017年3月26日にRFに乗り換えました。