三月葵の愛車 [マツダ ロードスターRF]

ナンバープレートロックナット交換

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
今回は今まで付けてたこちらの「手裏剣」をモチーフにしたと言われる盗難防止のロックナットからナイトスポーツさんのおにぎりロックナットに交換したいと思います。
そもそもこれは、当時ナイトスポーツさんで品切れしてて仕方なしに三角形っぽいデザインの物を購入するも取り付けるとイメージと全く違って、ちょっと・・・って思ってた物でした。
富山南店に行くと普通に売ってたロータリーのおにぎりロックナット!

一台分お買い上げでした~(笑)
これを取り付けて行きたいと思います。
一緒に買った人とも悩んでたんですけど・・・

向きはこんな感じで良いのかな?

もっとロータリーのおにぎりっぽい取り付け方ってあるのかな?

まぁ~満足です!

フェールリッドにカーボンラッピング

三角窓のガイド交換・内装垂れ対策

レーシングストライプ(ラッピングフィルムによるデコライン)~ロードスターRF

三角窓部分のさび対応

ハブの錆取り

Axis-partsドライカーボン製フロントアンダースカート取り付け

「幹線道路からの看板なんですが、右折での「IN」があるのに右折での侵入禁止とか、どっち!?」
NDロードスターからロードスターRFに乗り換える事になりました。 今度こそは長く乗るはずです。

アニキオフ in 小瀬
2018/08/21 05:56:50
ハセ・プロの「マジカルアートシート ピアノブラック ハイパー」施工を密着取材しました!【PR】
2016/11/20 15:47:41
アバルト124スパイダーのオプション
2016/09/22 07:19:34

基本的にどなたでもOKです。
がくせらがくせら * 晴馬晴馬 *
たつGたつG * ヴィラなべおヴィラなべお *
たーぼぅ@アクセラたーぼぅ@アクセラ * モニカ@joyriderモニカ@joyrider *

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
2017年3月26日にオープンのロードスターから訳あってRFに乗り換えました。
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラさん (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
BLアクセラ20Sの前期型です、色は90周年記念カラーです。 2015年8月2日で乗り換 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
バンパー変わっててダウンサス入ってますが、それ以外は純正のはずです(笑
マツダ ロードスター ロドくん (マツダ ロードスター)
2015年8月2日に納車されました。 2017年3月26日にRFに乗り換えました。